FEIJOADA | A COUVE COSTUMA ACOMPANHAR ESTE PRATO IGUARIA TIPICA BRASILEIRA COM FEIJAO PRETO E CARNES O PRATO TIPICO DE QUARTAS-FEIRAS EM DIVERSAS CIDADES O PRATO TRADICIONAL DAS QUARTAS-FEIRAS EM SAO PAULO PRATO BRASILEIRO ACOMPANHADO POR ARROZ, COUVE…
|
KEBAB | |
BATATA | ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS DITO E FEITO! INGREDIENTE PRINCIPAL DO PRATO SUICO ROSTI LEGUME GRATINADO NO TIPICO DAUPHINOIS LIVRAR-SE DE UM PROBLEMA E PASSA-LA QUENTE ADIANTE
|
CASSOULET | COZIDO DE FEIJAO E CARNE EM CACAROLA COZIDO FRANCES DE FEIJAO BRANCO E CARNE PRATO FRANCES FEITO COM FEIJAO E CARNE
|
FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ACOMPANHAMENTO TIPICO DO CHURRASCO E DA FEIJOADA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA
|
LASANHA | A COMIDA PREFERIDA DE GARFIELD MASSA EM CAMADAS ALTERNADAS COM MOLHO E RECHEIO PRATO ITALIANO EM CAMADAS ASSADO NO FORNO PRATO ITALIANO FEITO COM CAMADAS DE MASSA RECHEADA PRATO ITALIANO FEITO COM CAMADAS DE QUEIJO E MOLHO
|
MOQUECA | CALDEIRADA DE PEIXE COZIDA EM PANELA DE BARRO PRATO A BASE DE PEIXE COM DENDE E LEITE DE COCO PRATO COM PEIXE, AZEITE-DE-DENDE E PIMENTA PRATO CUJO NOME VEM DO TUPI-GUARANI POKEKA PRATO TIPICO DA CULINARIA BRASILEIRA
|
MORTADELA | EMBUTIDO DE CARNE GERALMENTE AVERMELHADO E REDONDO EMBUTIDO DE CARNES BOVINA, SUINA E DE AVES EMBUTIDO FEITO COM CARNES DIVERSAS EMBUTIDO SUINO POPULAR EM LANCHES EMBUTIDO TEMPERADO DE ORIGEM ITALIANA
|
PACOCA | AMENDOIM TORRADO E BATIDO COM ACUCAR E CANELA CARNE SECA, FARINHA E CEBOLA SOCADAS NO PILAO DOCE A BASE DE AMENDOIM, FARINHA E ACUCAR DOCE ARENOSO FEITO DE AMENDOIM DOCE CRIADO A PARTIR DE AMENDOIM MACERADO
|
PAELLA | PRATO COM FRUTOS DO MAR TIPICO DA ESPANHA PRATO DE ARROZ DA CULINARIA ESPANHOLA PRATO ESPANHOL COM ARROZ, FRUTOS DO MAR E ACAFRAO PRATO ESPANHOL COM FRUTOS DO MAR PRATO ESPANHOL FEITO COM ARROZ EM UMA PANELA CHATA
|
PASTEL | ALIMENTO DE MASSA EM FORMA DE ENVELOPE COM RECHEIO ALIMENTO FRITO VENDIDO EM FEIRAS LIVRES DIZ-SE DE UMA COR SUAVE, ESMAECIDA IGUARIA FRITA FEITA COM MASSA DE FARINHA E RECHEIO O DE NATA E UM FAMOSO DOCE PORTUGUES
|
POLENTA | ALIMENTO FEITO COZINHANDO-SE FUBA EM AGUA CREME DE MILHO DA CULINARIA ITALIANA OUTRO NOME DO ANGU EM ALGUMAS REGIOES DO BRASIL PASTA DE FUBA DE MILHO COM AGUA E SAL PRATO TIPICO ITALIANO FEITO COM FUBA DE MILHO
|
RABANADA | DOCE DE PAO FRITO COMUM NA EPOCA DE NATAL DOCE DE PAO SERVIDO EM FESTAS NATALINAS DOCE DE PAO TIPICO DO NATAL DE ORIGEM PORTUGUESA DOCE FEITO COM PAO, COMUM EM CEIAS DE NATAL DOCE FEITO DE PAO FRITO EM CALDA DE ACUCAR E OVOS
|
SALMAO | COM A CARNE DESTE PEIXE FAZ-SE SUSHIS E TEMAKIS DE QUE GERALMENTE E O TEPPAN NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE ROSADO CUJA CARNE REDUZ A PRESSAO ARTERIAL PEIXE ROSADO RICO EM OMEGA 3 PEIXE TIPICO DE AGUAS FRIAS COMUM EM SUSHIS
|
SARAPATEL | ALIMENTO PREPARADO COM SANGUE E MIUDOS DE PORCO COMIDA FEITA COM MIUDOS DE PORCO GUISADO FEITO COM MIUDOS DO PORCO OU CARNEIRO PRATO TIPICO COM SANGUE E MIUDOS EM MOLHO PRATO TIPICO QUE LEVA MIUDOS DE PORCO E CABRITO
|
ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
|
BARREADO | FAMOSO PRATO COM CARNE TIPICO DO PARANA PRATO DO PARANA DE CARNE E FARINHA DE MANDIOCA PRATO PARANAENSE DE CARNE E FARINHA DE MANDIOCA PRATO TIPICO PARANAENSE DE ORIGEM ACORIANA
|
CANJICA | CREME COM MILHO VERDE, LEITE, ACUCAR E CANELA DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA IGUARIA COMUM EM FESTAS JUNINAS MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS
|
CARAMELO | BALA PUXA-PUXA DE LEITE E ACUCAR CALDA FEITA DE ACUCAR DERRETIDO CALDO EM UM TIPICO PUDIM DE LEITE DOCE DE CALDA DE ACUCAR QUEIMADO DOCE FEITO DE ACUCAR USADO POR CIMA DO PUDIM
|
CARPACCIO | ANTEPASTO DE CARNE CRUA CORTADA EM FATIAS FINAS FATIA DE CARNE CRUA SERVIDA COMO ANTEPASTO FATIAS BEM FINAS DE CARNE CRUA PRATO DE CARNE CRUA CORTADA EM FATIAS FINAS PRATO ITALIANO COM LAMINAS CRUAS DE CARNE OU PEIXE
|