CALZONE | ESPECIE DE PIZZA FECHADA DA CULINARIA ITALIANA O PASTEL ASSADO GIGANTE DA CULINARIA ITALIANA
|
CANJICA | CREME COM MILHO VERDE, LEITE, ACUCAR E CANELA DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS TAMBEM CHAMADA DE CURAU OU MUNGUZA
|
MACARRAO | MASSA EM VARIOS FORMATOS FEITA DE FARINHA DE TRIGO NA ESPAGUETEIRA FAZ-SE ESTE TIPO DE COMIDA TIPO DE ALIMENTO QUE E O UDON NA CULINARIA JAPONESA
|
NAPOLES | CIDADE DE ORIGEM DE UM SABOR DE SORVETE TRICOLOR CIDADE DO SORVETE DE MORANGO, CHOCOLATE E CREME CIDADE ITALIANA FAMOSA POR SUA TRADICIONAL PIZZA COSTA ITALIANA PROXIMA A ILHA DE CAPRI
|
NHOQUE | MASSA A BASE DE BATATA CORTADA EM PEQUENAS PORCOES MASSA DE BATATA E OVOS CORTADA EM PEQUENOS PEDACOS PRATO DA CULINARIA ITALIANA A BASE DE BATATA PRATO ITALIANO ASSOCIADO A UMA SIMPATIA DE FORTUNA
|
PANINI | SANDUICHE GRELHADO DE ORIGEM ITALIANA SANDUICHE GRELHADO TIPICO DA CULINARIA ITALIANA
|
QUICHE | ESPECIE DE TORTA SEM COBERTURA TORTA COM RECHEIO A BASE DE OVOS E CREME DE LEITE TORTA SALGADA TRADICIONAL DA CULINARIA FRANCESA
|
RAVIOLI | MASSA RECHEADA DA CULINARIA ITALIANA PASTEIZINHOS RECHEADOS DA CULINARIA ITALIANA TIPO DE MASSA QUE PARECE UM PASTELZINHO
|
SALMOREJO | CREME DE TOMATE DA CULINARIA ESPANHOLA
|
TOMATE | INGREDIENTE DE UM MOLHO PARA ACOMPANHAR O MACARRAO O SECO COSTUMA ESTAR EM PIZZAS DE RUCULA PRODUTO USADO NOS MOLHOS DA CULINARIA SIGNIFICADO DA PALAVRA ITALIANA POMODORO
|
ARBORIO | TIPO DE ARROZ USADO NA CULINARIA ITALIANA
|
CACAROLA | PANELA DE METAL COM BORDAS ALTAS, ALCAS E TAMPA TIPO DE PANELA ASSOCIADA A CULINARIA ITALIANA TIPO DE PANELA COM BORDA ALTA E DUAS ALCAS IGUAIS TIPO DE PANELA COM DUAS ALCAS UTENSILIO DE COZINHA DAS MAMMAS ITALIANAS
|
CURAU | CREME DE MILHO VERDE COZIDO
|
MACARON | DOCE FAMOSO NA CULINARIA FRANCESA DOCE TIPICO FRANCES, MAS DE ORIGEM ITALIANA
|
MAISENA | AMIDO DE MILHO AMIDO DE MILHO USADO EM BOLOS E BISCOITOS FARINHA FEITA DE MILHO USADA NA CULINARIA NOME POPULAR PARA A FARINHA DO AMIDO DE MILHO NOME POPULAR PARA O AMIDO DE MILHO
|
OREGANO | ERVA AROMATICA MUITO USADA EM MOLHOS DE TOMATE ERVA USADA COMO TEMPERO NA CULINARIA ITALIANA FACIL DE PLANTAR EM UMA HORTA EM CASA TEMPERO ASSOCIADO AO SABOR DE PIZZA TEMPERO MUITO APRECIADO NA RECEITA DE PIZZA
|
ABACATE | FRUTA CUJA POLPA PARECE UM CREME AMANTEIGADO FRUTO DA ARVORE EM REFAZENDA, DE GILBERTO GIL
|
ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
|
AFOGADO | CONTRARIO DE DECOTADO, FALANDO DE VESTIDOS ENSOPADO DE CARNE DA CULINARIA BRASILEIRA ENSOPADO DE CARNE DE VACA DA CULINARIA CAIPIRA
|
AGRIDOCE | JUNCAO DE SABORES COMUM NA CULINARIA CHINESA MOLHO ACIDO POREM ADOCICADO DA CULINARIA CHINESA MOLHO CHINES DE VINAGRE E ACUCAR MOLHO MUITO UTILIZADO NA CULINARIA CHINESA
|