ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
|
CEVICHE | PEIXE CRU MARINADO COM SUCO DE LIMAO PRATO DE PEIXE CRU MARINADO AO SUCO DE LIMAO PRATO DE PEIXE CRU MARINADO DA COZINHA PERUANA PRATO EM QUE PEIXE CRU E MARINADO NO LIMAO PRATO PERUANO A BASE DE PESCADO BRANCO
|
CURAU | CREME DE MILHO VERDE COZIDO
|
QUINDIM | DOCE A BASE DE OVO E LEITE DE COCO DOCE AMARELO FEITO COM OVOS DOCE AMARELO FEITO DE OVOS E COCO DOCE FEITO COM GEMAS DE OVOS, COCO E ACUCAR DOCE FEITO DE GEMA DE OVO, COCO E ACUCAR
|
BEIJINHO | CRAVOS-DA-INDIA VAO EM CIMA DESTE DOCINHO DE FESTA DOCE DE COCO SERVIDO EM FESTAS INFANTIS DOCE DE FESTA QUE TAMBEM E UM GESTO DE CARINHO DOCE TRADICIONAL FEITO COM LEITE CONDENSADO E COCO DOCINHO QUE FAZ PAR COM O BRIGADEIRO
|
FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, ACOMPANHA A FEIJOADA
|
MAIONESE | ALGUNS TEM RECEIO DE COMER ESTE PRATO FORA DE CASA CONDIMENTO A BASE DE OLEO E OVO CONDIMENTO AMARELO OU BRANCO FEITO COM OVOS CONDIMENTO OBTIDO A PARTIR DA EMULSAO DE OVOS CONDIMENTO PRODUZIDO COM OVOS E OLEO
|
MANTEIGA | A DE CACAU E USADA PARA HIDRATAR OS LABIOS A DE CACAU PROTEGE OS LABIOS A DE CACAU SE PASSA NOS LABIOS ALIMENTO COM GORDURA QUE VEM DA NATA DO LEITE DIZ-SE QUE O PAO CAI SEMPRE COM ISTO PARA BAIXO
|
NHOQUE | DIZEM QUE COMER ESTE PRATO TODO DIA 29 DA SORTE MASSA A BASE DE BATATA CORTADA EM PEQUENAS PORCOES MASSA DE BATATA E OVOS CORTADA EM PEQUENOS PEDACOS MASSA EM PELOTAS FEITA COM BATATA, AO MOLHO PRATO DA CULINARIA ITALIANA A BASE DE BATATA
|
OMELETE | ALIMENTO FRITO A BASE DE OVOS BATIDOS FRITADA DE OVOS BATIDOS FRITADA DE OVOS BATIDOS COM RECHEIOS DIVERSOS FRITADA DE OVOS BATIDOS, PRATO DE CAFE-DA-MANHA PRATO COM OVOS BATIDOS JUNTO A OUTROS INGREDIENTES
|
QUICHE | ESPECIE DE TORTA SEM COBERTURA TORTA COM RECHEIO A BASE DE OVOS E CREME DE LEITE
|
SALADA | ACOMPANHAMENTO SAUDAVEL DE UMA REFEICAO CEASAR E CAPRESE SAO VARIEDADES DESTE PRATO LEGUMES E VERDURAS SAO USADOS NESTE TIPO DE PRATO MISTURA DE HORTALICAS COM TEMPERO A GOSTO MISTURA DE VEGETAIS E LEGUMES TEMPERADOS
|
SALMAO | COM A CARNE DESTE PEIXE FAZ-SE SUSHIS E TEMAKIS DE QUE GERALMENTE E O TEPPAN NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE BASTANTE PESCADO NA REGIAO DA LAPONIA PEIXE LARANJA MUITO CONSUMIDO NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE ROSADO CUJA CARNE REDUZ A PRESSAO ARTERIAL
|
SALPICAO | ESPECIE DE SALADA A BASE DE FRANGO DESFIADO PRATO DE FRANGO DESFIADO, PASSAS E BATATA PALHA PRATO FRESCO COM FRIOS, LEGUMES E FRANGO SALADA A BASE DE FRANGO DESFIADO E MAIONESE SALADA DE CARNE DE FRANGO DESFIADA E MAIONESE
|
SORVETE | DELICIA GELADA FEITA DE LEITE COM SABORES VARIADOS SOBREMESA CONGELADA DE LEITE E VARIOS SABORES SOBREMESA GELADA A BASE DE LEITE SOBREMESA GELADA DE DIVERSOS SABORES SOBREMESA GELADA E CREMOSA A BASE DE LEITE
|
BOMBOCADO | DOCE FEITO COM COCO E LEITE DE COCO
|
CANJICA | CREME COM MILHO VERDE, LEITE, ACUCAR E CANELA DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS TAMBEM CHAMADA DE CURAU OU MUNGUZA
|
CARURU | COZIDO DE QUIABOS, CAMARAO E AZEITE-DE-DENDE ENSOPADO COM QUIABOS, CAMARAO E AZEITE DE DENDE IGUARIA DE QUIABO QUE ACOMPANHA O ACARAJE PRATO AFRO-INDIGENA FEITO COM QUIABO PRATO BAIANO FEITO COM QUIABO
|
MUNGUNZA | CANJICA OU MINGAU DE MILHO, DEPENDE DO ESTADO IGUARIA DOCE FEITA COM MILHO E LEITE DE COCO IGUARIA DOCE, TAMBEM CHAMADA DE CANJICA MINGAU DE MILHO BRANCO COM LEITE, ACUCAR E CANELA RECEITA FEITA COM MILHO BRANCO NO NORDESTE
|
TARTARO | ACUMULO DE PLACA BACTERIANA ENTRE OS DENTES ACUMULO DE PLACA BACTERIANA NOS DENTES DEPOSITO DE CALCARIOS NOS DENTES MOLHO A BASE DE MAIONESE SERVIDO COM PEIXES MOLHO FEITO A BASE DE MAIONESE
|