ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO-FRADINHO FRITO NO DENDE E MOLHO MASSA DE FEIJAO FRITA EM DENDE TIPICA DA BAHIA NO CANDOMBLE E OFERTADO A DETERMINADOS ORIXAS
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ACELGA | E FERMENTADA NO PRATO COREANO CHAMADO KIMCHI HORTALICA CONSUMIDA EM SALADAS OU ENSOPADOS
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ANTONIO | O PRIMEIRO AMOR DE MARGO EM MEU MALVADO FAVORITO 2 PRENOME DO FAMOSO LUTHIER ITALIANO STRADIVARI SANTO CATOLICO CELEBRADO NO DIA 13 DE JUNHO SANTO HOMENAGEADO EM FESTAS JUNINAS
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ARROZ | |
ASSAR | |
ATABAQUE | INSTRUMENTO CUJO NOME VEM DE PRATO EM ARABE TAMBOR LONGO DE ORIGEM AFRICANA, SE TOCA EM PE TAMBOR USADO EM CULTOS AFRO-BRASILEIROS TAMBOR, EM MOCAMBIQUE UM DOS INSTRUMENTOS USADOS NO RITMO DA CAPOEIRA
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BANDOLIM | INSTRUMENTO ITALIANO ORIGINADO DO ALAUDE INSTRUMENTO MUSICAL DE CORDAS COMUM NO CHORINHO INSTRUMENTO MUSICAL DE CORDAS EM FORMATO DE PERA
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BATATA | INGREDIENTE PRINCIPAL DO PRATO SUICO ROSTI LEGUME GRATINADO NO TIPICO DAUPHINOIS TUBERCULO RICO EM AMIDO
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BERINJELA | INGREDIENTE CENTRAL DO PRATO ARABE BABAGANOUSH PODE IR NA SALADA, SER EMPANADA OU AO FORNO PRINCIPAL INGREDIENTE DA CAPONATA, PRATO ITALIANO
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CAMARAO | INGREDIENTE DO BOBO, PRATO POPULAR NA BAHIA INGREDIENTE ESSENCIAL NO BOBO INGREDIENTE USADO EM PRATOS DE FRUTOS DO MAR PODE SER SERVIDO FRITO, NA MORANGA, EM COQUETEL, ETC
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CANJICA | DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA IGUARIA COMUM EM FESTAS JUNINAS O NOME DO CURAU NO NORDESTE PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS
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CARPACCIO | ANTEPASTO DE CARNE CRUA CORTADA EM FATIAS FINAS PRATO DE CARNE CRUA CORTADA EM FATIAS FINAS PRATO ITALIANO COM LAMINAS CRUAS DE CARNE OU PEIXE
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CEVICHE | PRATO DE PEIXE CRU MARINADO AO SUCO DE LIMAO PRATO DE PEIXE CRU MARINADO DA COZINHA PERUANA PRATO EM QUE PEIXE CRU E MARINADO NO LIMAO PRATO PERUANO A BASE DE PESCADO BRANCO PRATO PERUANO DE PEIXE CRU MARINADO NO LIMAO
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CHURRASCO | CARNE ASSADA EM ESPETO OU GRELHA SOBRE BRASA CARNE ASSADA NA GRELHA OU NO ESPETO CARNE ASSADA SOBRE O FOGO, GERALMENTE EM GRELHAS EVENTO SOCIAL EM QUE SE ASSA CARNE NA GRELHA PRATO TRADICIONAL DA CULINARIA URUGUAIA E BRASILEIRA
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COLOMBO | CHEGOU A AMERICA EM 1492 CONFEITARIA HISTORICA NO RJ, ABERTA EM 1894 TRADICIONAL CONFEITARIA NO CENTRO DA CIDADE DO RIO
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COUVERT | ENTRADA INCLUSA NO SERVICO DE UM RESTAURANTE IGUARIAS SERVIDAS ANTES DO PRATO, EM FRANCES
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ESPANHOLA | A PAELLA E UM PRATO DESTA CULINARIA GRIPE QUE MATOU 20 MILHOES DE PESSOAS EM 1918 LINGUA FALADA EM MADRID NACIONALIDADE DE CONSTANZE EM O RAPTO DO SERRALHO
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ESPINAFRE | ALIMENTO QUE DEIXA POPEYE MAIS FORTE, NO DESENHO ALIMENTO RICO EM FIBRAS E CLOROFILA INGREDIENTE DO PRATO INDIANO PALAK PANEER VERDURA ADORADA POR POPEYE MUITO RICA EM FERRO
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EXECUTIVO | NO BRASIL, O PRESIDENTE REPRESENTA ESTE PODER O PRATO CONSUMIDO DE SEGUNDA A SEXTA EM RESTAURANTES TIPO DE PRATO, PROMOCAO DE ALMOCO EM RESTAURANTE
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FAROFA | FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA PRATO DE ACOMPANHAMENTO COMUM EM CHURRASCOS PRATO DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA COM GORDURA PRATO FEITO COM A FARINHA DA MANDIOCA OU DE MILHO PRATO FEITO COM FARINHA DE MANDIOCA TORRADA
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