ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
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CARURU | COZIDO DE QUIABOS, CAMARAO E AZEITE-DE-DENDE ENSOPADO COM QUIABOS, CAMARAO E AZEITE DE DENDE IGUARIA DE QUIABO QUE ACOMPANHA O ACARAJE PRATO AFRO-INDIGENA FEITO COM QUIABO PRATO BAIANO FEITO COM QUIABO
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SAL | |
BOBO | |
CAVIAR | IGUARIA ALIMENTICIA ORIUNDA DAS OVAS DE ESTURJAO IGUARIA QUE CONSISTE EM OVAS DE PEIXE OVAS DE ESTURJAO NAO FERTILIZADAS OVAS DE ESTURJAO, CONSIDERADA UMA IGUARIA CULINARIA OVAS DE PEIXE SALGADAS E CONSERVADAS EM AZEITE
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CEVICHE | PEIXE CRU MARINADO COM SUCO DE LIMAO PRATO DE PEIXE CRU MARINADO AO SUCO DE LIMAO PRATO DE PEIXE CRU MARINADO DA COZINHA PERUANA PRATO EM QUE PEIXE CRU E MARINADO NO LIMAO PRATO PERUANO A BASE DE PESCADO BRANCO
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SALMAO | COM A CARNE DESTE PEIXE FAZ-SE SUSHIS E TEMAKIS DE QUE GERALMENTE E O TEPPAN NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE BASTANTE PESCADO NA REGIAO DA LAPONIA PEIXE LARANJA MUITO CONSUMIDO NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE ROSADO CUJA CARNE REDUZ A PRESSAO ARTERIAL
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TEMAKI | IGUARIA JAPONESA CONHECIDA POR SEU FORMATO DE CONE UM CONE FEITO DE ALGA COM ARROZ E PEIXE CRU VARIEDADE DE SUSHI EM FORMATO DE CONE
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CARPACCIO | ANTEPASTO DE CARNE CRUA CORTADA EM FATIAS FINAS FATIA DE CARNE CRUA SERVIDA COMO ANTEPASTO FATIAS BEM FINAS DE CARNE CRUA PRATO DE CARNE CRUA CORTADA EM FATIAS FINAS PRATO ITALIANO COM LAMINAS CRUAS DE CARNE OU PEIXE
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ACELGA | E CHAMADA DE BETERRABA BRANCA E FERMENTADA NO PRATO COREANO CHAMADO KIMCHI HORTALICA DE SABOR AMARGO E LEVEMENTE PICANTE UMA PARENTE DA BETERRABA COM FOLHAS COMESTIVEIS
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AO | |
ARRAIA | O MESMO QUE PIPA, PAPAGAIO DE PAPEL PEIXE ACHATADO COM FERRAO NA CAUDA PEIXE BATOIDE QUE VIVE SOLITARIO NO FUNDO DO MAR
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AZEITE | ACABA COM OS 40 LADROES NA TRAMA DE ALI BABA CHAMADO DE OURO LIQUIDO NO MEDITERRANEO O DE DENDE E BASTANTE CONSUMIDO NA BAHIA O DE OLIVA E TRADICIONALMENTE USADO EM PIZZAS O EXTRAVIRGEM GERALMENTE E DE ALTA QUALIDADE
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BAIANA | A PIZZA QUE LEVA CALABRESA COM PIMENTA NA MUSICA ELA TEM TORCO DE SEDA E BRINCOS DE OURO REPRESENTACAO FREQUENTE DE CARMEN MIRANDA
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BARRACUDA | PEIXE COM DENTES AFIADOS PERIGOSO PARA BANHISTAS PEIXE OSSEO PREDADOR DE CORPO LONGO E ESGUIO PEIXE SERPENTIFORME DE MARES TROPICAIS
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BARREADO | FAMOSO PRATO COM CARNE TIPICO DO PARANA PRATO DO PARANA DE CARNE E FARINHA DE MANDIOCA PRATO PARANAENSE DE CARNE E FARINHA DE MANDIOCA PRATO TIPICO PARANAENSE DE ORIGEM ACORIANA
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BATATA | ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS INGREDIENTE PRINCIPAL DO PRATO SUICO ROSTI LIVRAR-SE DE UM PROBLEMA E PASSA-LA QUENTE ADIANTE TUBERCULO COMESTIVEL COM ORIGEM NOS ANDES TUBERCULO QUE DA A CONOTACAO DE CERTEZA
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BERINJELA | FRUTO COM O QUAL SE PODE FAZER LASANHA E CAPONATA FRUTO DE CASCA ROXA E GOSTO AMARGO INGREDIENTE CENTRAL DO PRATO ARABE BABAGANOUSH INGREDIENTE DE PRATOS COMO MUSSACA E BABAGANUCHE LEGUME COMESTIVEL DE COR ROXA
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BORBOLETA | A CRISALIDA E UM CICLO DE SUA VIDA ANIMAL QUE E UM TIPO DE INVERSAO EM MONTANHA-RUSSA ESTILO DE NATACAO ESTILO DE NATACAO ASSOCIADO A UM INSETO VOADOR INSETO COM ASAS COLORIDAS
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BURRITO | PRATO ENROLADO E RECHEADO DE ORIGEM MEXICANA PRATO MEXICANO DE TORTILHA RECHEADA TORTILHA MEXICANA DE FARINHA COM RECHEIOS DIVERSOS
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