GALINHADA | PRATO CUJOS INGREDIENTES BASICOS SAO ARROZ E FRANGO PRATO DE UMA PANELA SO COM ARROZ E FRANGO PRATO FEITO COM ARROZ, FRANGO E ESPECIARIAS RECEITA FEITA COM ARROZ COZIDO E FRANGO DESFIADO
|
FRICASSE | PRATO DE FRANGO DESFIADO COM MOLHO BRANCO
|
BATATA | A DO TIPO PALHA COSTUMA ACOMPANHAR O ESTROGONOFE A PALHA E EXEMPLO DO CORTE ALLUMETTE NA CULINARIA ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS INGREDIENTE PRINCIPAL DO PRATO SUICO ROSTI LIVRAR-SE DE UM PROBLEMA E PASSA-LA QUENTE ADIANTE
|
COXINHA | POPULAR SALGADINHO DE FRANGO DAS FESTAS SALGADO BRASILEIRO RECHEADO COM FRANGO DESFIADO SALGADO EM FORMA DE GOTA, COM RECHEIO DE FRANGO SALGADO FRITO COM RECHEIO DE FRANGO SALGADO FRITO FEITO COM FRANGO DESFIADO
|
FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, ACOMPANHA A FEIJOADA
|
MAIONESE | ALGUNS TEM RECEIO DE COMER ESTE PRATO FORA DE CASA CONDIMENTO A BASE DE OLEO E OVO CONDIMENTO OBTIDO A PARTIR DA EMULSAO DE OVOS EMULSAO DE OLEO E OVOS, USADA COMO CONDIMENTO HIT DE AXE MUSIC NA VOZ DA CANTORA GILMELANDIA
|
NHOQUE | DIZEM QUE COMER ESTE PRATO TODO DIA 29 DA SORTE MASSA A BASE DE BATATA CORTADA EM PEQUENAS PORCOES MASSA DE BATATA E OVOS CORTADA EM PEQUENOS PEDACOS MASSA EM PELOTAS FEITA COM BATATA, AO MOLHO PRATO DA CULINARIA ITALIANA A BASE DE BATATA
|
PICADINHO | GUISADO DE CARNE EM PEDACOS PRATINHO DE CARNE CORTADA EM PEDACOS PRATO COM CARNE CORTADA EM PEQUENOS CUBOS PRATO FEITO COM CARNE E BATATA EM PEDACOS PRATO TIPICO DE SP, FEITO COM CARNE EM CUBOS
|
POLENTA | CREME DE MILHO DA CULINARIA ITALIANA PASTA DE FUBA DE MILHO COM AGUA E SAL PRATO TIPICO ITALIANO FEITO COM FUBA DE MILHO SEMELHANTE AO ANGU, MAS DE ORIGEM ITALIANA UM ACOMPANHAMENTO CLASSICO DO FRANGO
|
PURE | |
VANGOGH | FEZ UM AUTORRETRATO USANDO UM CHAPEU DE PALHA PINTOR DE A NOITE ESTRELADA PINTOR DE OS COMEDORES DE BATATA PINTOR HOLANDES DE A NOITE ESTRELADA
|
ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
|
ACELGA | E CHAMADA DE BETERRABA BRANCA E FERMENTADA NO PRATO COREANO CHAMADO KIMCHI HORTALICA DE SABOR AMARGO E LEVEMENTE PICANTE
|
ADOBES | TIJOLOS ARTESANAIS FEITOS DE BARRO E PALHA
|
AFOGADO | CONTRARIO DE DECOTADO, FALANDO DE VESTIDOS ENSOPADO DE CARNE DA CULINARIA BRASILEIRA ENSOPADO DE CARNE DE VACA DA CULINARIA CAIPIRA FAMOSO CALDO QUENTE PAULISTA, COM BATATA E CARNE
|
ANTENA | CAPTA ONDAS DE TV, RADIO, INTERNET… DISPOSITIVO QUE IRRADIA OU RECEBE ONDAS DE RADIO HASTE QUE DELIMITA A REDE EM UMA QUADRA DE VOLEI NO PASSADO A PALHA DE ACO MELHORAVA A SUA RECEPCAO RECEPTOR E EMISSOR DE ONDAS ELETROMAGNETICAS
|
AO | |
APERITIVO | ALIMENTO SERVIDO DE ENTRADA AO PRATO PRINCIPAL ELE E SERVIDO ANTES DO PRATO PRINCIPAL
|
ARROZ | |
ASTERIX | BATATA DE CASCA ROSA E GROSSA COMPANHEIRO DE OBELIX EM QUADRINHOS HEROI GAULES AMIGO DE OBELIX NOS QUADRINHOS MELHOR AMIGO DE OBELIX NOS QUADRINHOS
|