COXINHA | POPULAR SALGADINHO DE FRANGO DAS FESTAS SALGADO BRASILEIRO RECHEADO COM FRANGO DESFIADO SALGADO EM FORMA DE GOTA, COM RECHEIO DE FRANGO SALGADO FRITO COM RECHEIO DE FRANGO SALGADO FRITO FEITO COM FRANGO DESFIADO
|
FAROFA | ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA GUARNICAO FEITA COM FARINHA E MANTEIGA PRATO DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA COM GORDURA PRATO FEITO COM A FARINHA DA MANDIOCA OU DE MILHO PRATO FEITO COM FARINHA DE MANDIOCA TORRADA
|
INTEGRAL | ARROZ COMO E COLHIDO NA NATUREZA ARROZ QUE NAO E POLIDO, COM MAIS FIBRAS LEITE COM SUAS GORDURAS TOTAIS NA RECEITA DESTE TIPO DE PAO, USA-SE VARIOS GRAOS PAO COM MENOS ACUCAR E GORDURA QUE O FRANCES
|
MOCOTO | CALDO FEITO COM PATAS OU EXTREMIDADES DO BOI COZIDO DAS PATAS DO BOI SEM O CASCO GELEIA FEITA A PARTIR DA PATA DO BOI PRATO FEITO COM AS PATAS SEM CASCO DO BOI
|
MUNGUNZA | IGUARIA DOCE FEITA COM MILHO E LEITE DE COCO MINGAU DE MILHO BRANCO COM LEITE, ACUCAR E CANELA RECEITA FEITA COM MILHO BRANCO NO NORDESTE
|
PAMONHA | ALIMENTO DE MILHO VERDE COZIDO NA PROPRIA PALHA E DOCE OU SALGADA E FEITA DE MILHO VERDE MILHO TRITURADO COZIDO EMBRULHADO EM PALHA RECEITA DOCE OU SALGADA FEITA DO MILHO VERDE
|
RISOTO | PRATO CREMOSO DE ARROZ ARBORIO PRATO ITALIANO COM ARROZ ARBOREO PRATO ITALIANO DE ARROZ CREMOSO PRATO ITALIANO FEITO COM ARROZ ARBORIO PRATO ITALIANO QUE LEVA ARROZ
|
SALPICAO | ESPECIE DE SALADA A BASE DE FRANGO DESFIADO PRATO DE FRANGO DESFIADO, PASSAS E BATATA PALHA PRATO FRESCO COM FRIOS, LEGUMES E FRANGO SALADA A BASE DE FRANGO DESFIADO E MAIONESE SALADA DE CARNE DE FRANGO DESFIADA E MAIONESE
|
BUCHADA | PRATO DO NORDESTE FEITO COM AS VISCERAS DO BODE PRATO NORDESTINO FEITO COM AS ENTRANHAS DO BODE RECEITA FEITA COM VISCERAS DE BODE
|
FRICASSE | PRATO DE FRANGO DESFIADO COM MOLHO BRANCO
|
GRELHADO | ALIMENTO COZIDO EM BRASA OU NUMA CHAPA MODO DE PREPARAR O FRANGO COM MENOS GORDURA
|
GUACAMOLE | IGUARIA DA CULINARIA DO MEXICO FEITA COM ABACATE IGUARIA DA CULINARIA MEXICANA FEITA COM ABACATE IGUARIA MEXICANA PREPARADA COM ABACATE PASTA MEXICANA DE ABACATE COM TEMPEROS RECEITA COM ABACATE TIPICA DO MEXICO
|
ACARAJE | BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
|
ACELGA | UMA PARENTE DA BETERRABA COM FOLHAS COMESTIVEIS VEGETAL CUJO SABOR AMARGO DESAPARECE QUANDO COZIDO
|
AGULHA | FAZ PAR COM A LINHA NA COSTURA FERRAMENTA DE COSTURA QUE LEMBRA UM TIPO DE ARROZ PEQUENA HASTE DE ACO, COM PONTA E ORIFICIO
|
ALMONDEGA | BOLA DE CARNE CONSUMIDA GERALMENTE COM MOLHO BOLINHO FEITO COM CARNE PICADA OU MOIDA IGUARIA DE ORIGEM PERSA FEITA DE CARNE MOIDA
|
ATACADO | COMPRAS EM GRANDE QUANTIDADE E COM DESCONTO TIPO DE VENDA FEITA EM GRANDES QUANTIDADES
|
BACALHAU | NA RECEITA A BRAS, ELE E SERVIDO DESFIADO
|
BATATA | DO QUE E FEITA A MASSA DO NHOQUE TUBERCULO COMESTIVEL COM ORIGEM NOS ANDES
|
BOIA | |