CASSOULET | COZIDO DE FEIJAO E CARNE EM CACAROLA COZIDO FRANCES DE FEIJAO BRANCO E CARNE PRATO FRANCES FEITO COM FEIJAO E CARNE
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FEIJOADA | A COUVE COSTUMA ACOMPANHAR ESTE PRATO IGUARIA TIPICA BRASILEIRA COM FEIJAO PRETO E CARNES O PRATO TIPICO DE QUARTAS-FEIRAS EM DIVERSAS CIDADES O PRATO TRADICIONAL DAS QUARTAS-FEIRAS EM SAO PAULO PRATO BRASILEIRO ACOMPANHADO POR ARROZ, COUVE…
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LASANHA | MASSA EM CAMADAS ALTERNADAS COM MOLHO E RECHEIO PRATO ITALIANO EM CAMADAS ASSADO NO FORNO PRATO ITALIANO FEITO COM CAMADAS DE MASSA RECHEADA PRATO ITALIANO FEITO COM CAMADAS DE QUEIJO E MOLHO PRATO PREFERIDO DE GARFIELD
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MAIONESE | ALGUNS TEM RECEIO DE COMER ESTE PRATO FORA DE CASA CONDIMENTO AMARELO OU BRANCO FEITO COM OVOS CONDIMENTO PRODUZIDO COM OVOS E OLEO EMULSAO FEITA COM OVOS E OLEO MOLHO FEITO COM OVO E OLEO VEGETAL
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NHOQUE | DIZEM QUE COMER ESTE PRATO TODO DIA 29 DA SORTE MASSA A BASE DE BATATA CORTADA EM PEQUENAS PORCOES MASSA DE BATATA E OVOS CORTADA EM PEQUENOS PEDACOS MASSA EM PELOTAS FEITA COM BATATA, AO MOLHO PRATO DA CULINARIA ITALIANA A BASE DE BATATA
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BATATA | DITO E FEITO! INGREDIENTE PRINCIPAL DO PRATO SUICO ROSTI TUBERCULO COMESTIVEL COM ORIGEM NOS ANDES TUBERCULO RICO EM AMIDO
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CANJICA | CREME COM MILHO VERDE, LEITE, ACUCAR E CANELA DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA IGUARIA COMUM EM FESTAS JUNINAS MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS
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CHURRASCO | CARNE ASSADA DIRETAMENTE NA BRASA CARNE ASSADA EM ESPETO OU GRELHA SOBRE BRASA CARNE ASSADA NA BRASA CARNE ASSADA NA GRELHA OU NO ESPETO CARNE ASSADA SOBRE O FOGO, GERALMENTE EM GRELHAS
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COMPOTA | CONSERVA DE FRUTAS COZIDAS AOS PEDACOS CONSERVA DE FRUTAS EM CALDA DE ACUCAR CONSERVA DE FRUTAS PRESERVADAS EM LIQUIDO DOCE DOCE DE FRUTAS ESMAGADAS E COZIDAS COM ACUCAR DOCE FEITO DE FRUTAS PREPARADO COM CALDA DE ACUCAR
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EMBUTIDO | ALIMENTO FEITO COM CARNE INSERIDA EM TRIPAS
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ESPETO | E FEITO DE PAU NA CASA DO FERREIRO EM CASA DE FERREIRO, E FEITO DE PAU HASTE EM QUE SE ENFIA A CARNE DE CHURRASCO NO CHURRASCO, SERVE PARA LEVAR A CARNE A BRASA PALITO EM QUE SE POE CARNES PARA ASSAR NO CHURRASCO
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FAROFA | ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA GUARNICAO FEITA COM FARINHA E MANTEIGA PRATO DE ACOMPANHAMENTO COMUM EM CHURRASCOS PRATO DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA COM GORDURA
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KEBAB | |
MANICOBA | PRATO FEITO COM FOLHAS DA MANDIOCA COZIDAS E CARNE PRATO INDIGENA DO PARA QUE PARECE FEIJOADA PRATO PREPARADO COM A FOLHA DA MANDIOCA
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MOCOTO | CALDO FEITO COM PATAS OU EXTREMIDADES DO BOI PAPEL DE ANDRE MARQUES EM MALHACAO PRATO FEITO COM AS PATAS SEM CASCO DO BOI PRATO FEITO DAS PATAS BOVINAS COZIDAS SEM CASCO PRATO TRADICIONAL FEITO DE PATAS DE BOI
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MOQUECA | CALDEIRADA DE PEIXE COZIDA EM PANELA DE BARRO PRATO A BASE DE PEIXE COM DENDE E LEITE DE COCO PRATO COM PEIXE, AZEITE-DE-DENDE E PIMENTA PRATO CUJO NOME VEM DO TUPI-GUARANI POKEKA PRATO TIPICO DA CULINARIA BRASILEIRA
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MORTADELA | EMBUTIDO DE CARNE GERALMENTE AVERMELHADO E REDONDO EMBUTIDO FEITO COM CARNES DIVERSAS EMBUTIDO SUINO POPULAR EM LANCHES
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PACOCA | AMENDOIM TORRADO E BATIDO COM ACUCAR E CANELA CARNE SECA, FARINHA E CEBOLA SOCADAS NO PILAO DOCE ARENOSO FEITO DE AMENDOIM DOCE DE AMENDOIM COMUM EM FESTAS JUNINAS DOCE DE AMENDOIM TORRADO E MOIDO COM FARINHA
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PAELLA | PRATO COM FRUTOS DO MAR TIPICO DA ESPANHA PRATO DE ARROZ DA CULINARIA ESPANHOLA PRATO ESPANHOL COM ARROZ, FRUTOS DO MAR E ACAFRAO PRATO ESPANHOL COM FRUTOS DO MAR PRATO ESPANHOL FEITO COM ARROZ EM UMA PANELA CHATA
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POLENTA | ALIMENTO FEITO COZINHANDO-SE FUBA EM AGUA OUTRO NOME DO ANGU EM ALGUMAS REGIOES DO BRASIL PASTA DE FUBA DE MILHO COM AGUA E SAL PRATO TIPICO ITALIANO FEITO COM FUBA DE MILHO
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