BACALHAU | ERA JOGADO NA PLATEIA NO CASSINO DO CHACRINHA INGREDIENTE TIPICO DA CULINARIA PORTUGUESA O PEIXE MAIS COMIDO NA EPOCA DE PASCOA O PEIXE SERVIDO NA PASCOA PEIXE ASSOCIADO A REFEICAO DA SEMANA SANTA
|
BATATA | A DO TIPO DOCE E UM PODEROSO ANTIOXIDANTE A DO TIPO PALHA COSTUMA ACOMPANHAR O ESTROGONOFE A PALHA E EXEMPLO DO CORTE ALLUMETTE NA CULINARIA ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS DO QUE E FEITA A MASSA DO NHOQUE
|
FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ACOMPANHAMENTO TIPICO DO CHURRASCO E DA FEIJOADA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA
|
FEIJOADA | A COUVE COSTUMA ACOMPANHAR ESTE PRATO O PRATO TIPICO DE QUARTAS-FEIRAS EM DIVERSAS CIDADES O PRATO TRADICIONAL DAS QUARTAS-FEIRAS EM SAO PAULO PRATO BRASILEIRO ACOMPANHADO POR ARROZ, COUVE… PRATO BRASILEIRO FEITO COM FEIJAO E CARNE DE PORCO
|
GRECIA | CASA DA ANTIGA CULTURA DE ATENAS FASOLADA E UM PRATO NACIONAL DESTE PAIS O MOLHO TZATZIKI E TIPICO DA CULINARIA DESTE PAIS O PAIS DE ORIGEM DO QUEIJO FETA PAIS AO QUAL PERTENCE A ILHA DE RODES
|
MOQUECA | CALDEIRADA DE PEIXE COZIDA EM PANELA DE BARRO PRATO A BASE DE PEIXE COM DENDE E LEITE DE COCO PRATO COM PEIXE, AZEITE-DE-DENDE E PIMENTA PRATO CUJO NOME VEM DO TUPI-GUARANI POKEKA PRATO TIPICO DA CULINARIA BRASILEIRA
|
POLENTA | CREME DE MILHO DA CULINARIA ITALIANA OUTRO NOME DO ANGU EM ALGUMAS REGIOES DO BRASIL PASTA DE FUBA DE MILHO COM AGUA E SAL PRATO TIPICO ITALIANO FEITO COM FUBA DE MILHO SEMELHANTE AO ANGU, MAS DE ORIGEM ITALIANA
|
RUSSIA | DONA DO TERRITORIO DO ALASCA ANTES DOS EUA O MAIOR PAIS DO MUNDO EM AREA TERRITORIAL O MAIOR PAIS DO MUNDO EM EXTENSAO TERRITORIAL O STROGONOFF E UM PRATO TIPICO DESTE PAIS PAIS COM O MAIOR NUMERO DE MORTOS NA 1ª GUERRA
|
SALMAO | COM A CARNE DESTE PEIXE FAZ-SE SUSHIS E TEMAKIS DE QUE GERALMENTE E O TEPPAN NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE BASTANTE PESCADO NA REGIAO DA LAPONIA PEIXE LARANJA MUITO CONSUMIDO NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE ROSADO CUJA CARNE REDUZ A PRESSAO ARTERIAL
|
SASHIMI | CARNE CRUA DE PEIXES FINAMENTE FATIADA CORTE DE PEIXE CRU NA CULINARIA JAPONESA FATIA DE PEIXE FRESCO DA CULINARIA JAPONESA FATIA FININHA DE PEIXE CRU NA CULINARIA JAPONESA IGUARIA JAPONESA DE CARNE DE PEIXE CRUA E FATIADA
|
SICILIA | A CAPONATA E UM PRATO TIPICO DESTE LOCAL LAR DO VULCAO ETNA MAIOR ILHA DO MAR MEDITERRANEO MAIOR ILHA DO MEDITERRANEO MAIOR ILHA DO MEDITERRANEO, PERTENCENTE A ITALIA
|
TAPIOCA | ALIMENTO QUE VEM DO TUPI TYPYOKA ANAGRAMA COMESTIVEL DE CAPITAO FECULA DE MANDIOCA COM A QUAL SE FAZ O BEIJU LANCHE DE GOMA DE MANDIOCA, PARECE UMA PANQUECA PETISCO FEITO DA FECULA DE MANDIOCA
|
TUTU | |
VATAPA | ACOMPANHAMENTO TIPICO DO ACARAJE FAMOSO PRATO DA CULINARIA AFRO-BRASILEIRA PRATO BAIANO QUE PODE INCLUIR PAES AMANHECIDOS PRATO NORDESTINO QUE TEM DENDE, FUBA E AMENDOIM PRATO TIPICO DA BAHIA DE ORIGEM AFRICANA
|
AC | |
ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
|
AMARANTO | ANAGRAMA DE MARATONA CEREAL ORIGINARIO DO PERU UM TOM DE MAGENTA COM NOME DE PLANTA
|
AMAZONIA | DE ONDE O GUARANA E TIPICO FLORESTA TROPICAL QUE COBRE O NORTE DO BRASIL MINISSERIE DE TV SOBRE A HISTORIA DO ACRE O FILME ANACONDA TEM CENAS NESTA REGIAO DO BRASIL UM DOS LOCAIS DE ORIGEM DO JAMBU
|
AO | |
ARGENTINA | A TERRA DO TANGO BATEU A ALEMANHA NA FINAL E VENCEU A COPA DE 1986 BATEU A HOLANDA NA FINAL E VENCEU A COPA DE 1978 CHIMICHURRI E UM MOLHO TIPICO DESTE PAIS NACIONALIDADE DE QUEM NASCEU EM BUENOS AIRES
|