BATATA | A DO TIPO DOCE E UM PODEROSO ANTIOXIDANTE A DOCE TEM O DOCE MAIS DOCE, NA RIMA INFANTIL DO QUE E FEITA A MASSA DO NHOQUE INGLESA E DOCE SAO VARIEDADES DESTE ALIMENTO INGLESA, DOCE, ROXA E ASTERIX SAO TIPOS DISTO
|
MUNGUNZA | CANJICA OU MINGAU DE MILHO, DEPENDE DO ESTADO IGUARIA DOCE FEITA COM MILHO E LEITE DE COCO IGUARIA DOCE, TAMBEM CHAMADA DE CANJICA MINGAU DE MILHO BRANCO COM LEITE, ACUCAR E CANELA RECEITA FEITA COM MILHO BRANCO NO NORDESTE
|
PASTEL | ALIMENTO DE MASSA EM FORMA DE ENVELOPE COM RECHEIO IGUARIA FRITA FEITA COM MASSA DE FARINHA E RECHEIO O DE NATA E UM FAMOSO DOCE PORTUGUES TECNICA DE PINTURA COM NOME DE PETISCO
|
CANJICA | CREME COM MILHO VERDE, LEITE, ACUCAR E CANELA DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS TAMBEM CHAMADA DE CURAU OU MUNGUZA
|
CARAMELO | CALDA FEITA DE ACUCAR DERRETIDO DOCE DE CALDA DE ACUCAR QUEIMADO DOCE FEITO DE ACUCAR USADO POR CIMA DO PUDIM FEITO COM ACUCAR E AGUA SABOR DE CALDA DE SORVETE OU PUDIM
|
EMPANADA | MASSA DOCE OU SALGADA COM RECHEIO NA ARGENTINA
|
FAROFA | ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA GUARNICAO FEITA COM FARINHA E MANTEIGA PRATO DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA COM GORDURA PRATO FEITO COM A FARINHA DA MANDIOCA OU DE MILHO
|
GELATINA | E PREPARADA COM AGUA QUENTE E FRIA INGREDIENTE DO DOCE MARIA-MOLE SOBREMESA FEITA A BASE DE PO E AGUA QUENTE SOBREMESA VENDIDA EM FOLHAS OU EM PO SUBSTANCIA PROTEICA COM ASPECTO DE GELEIA
|
GELEIA | A REAL E FEITA PELAS ABELHAS DOCE DE FRUTAS COZIDAS, DE CONSISTENCIA GELATINOSA ESPECIE DE PASTA FEITA COM A POLPA DE FRUTAS E ACUCAR PASTA DOCE, NORMALMENTE FEITA DE FRUTAS TEM A DE MOCOTO, A DE MORANGO OU A REAL
|
PAMONHA | ALIMENTO DE MILHO VERDE COZIDO NA PROPRIA PALHA DERIVADO DO MILHO QUE PODE SER DOCE OU SALGADA DOCE DE MILHO VERDE, LEITE DE COCO E ACUCAR DOCE FEITO DE MILHO E DOCE OU SALGADA E FEITA DE MILHO VERDE
|
PIPOCA | DOCE OU SALGADA, E COMIDA DE CINEMA POR EXCELENCIA LANCHE QUE CONSISTE EM GRAOS DE MILHO ESTOURADOS MARCHINHA DE SILVIO SANTOS QUE COMBINA COM CINEMA MILHO ESTOURADO O PETISCO COM CARA DE CINEMA
|
ROCAMBOLE | BOLO DE MASSA FINA RECHEADO E ENROLADO BOLO FINO ENROLADO, PODE TER RECHEIO SALGADO OU DOCE BOLO, SALGADO OU DOCE, ENROLADO COM RECHEIO COMIDA ENROLADA, PODE SER DOCE OU SALGADO DOCE FORMADO POR UM BOLO ENROLADO EM ESPIRAL
|
ROSCA | |
SUSPIRO | ABERTURA DE VENTILACAO EM TUNEL OU MINA DOCE FEITO COM ACUCAR E CLARAS DE OVOS BATIDAS DOCE FEITO DE ACUCAR E CLARA DE OVO DOCE LEVE FEITO DE CLARAS DE OVOS E ACUCAR DOCE TAO LEVE QUE PARECE AR
|
ACUCAR | A AGUA COM ISSO ACALMA PELO EFEITO PLACEBO BRANCO E DOCE, E EXTRAIDO DA CANA DEMERARA, CRISTAL OU DE CONFEITEIRO DERIVADO DA BETERRABA OU DA CANA DE GOSTO DOCE ELE PODE SER REFINADO OU MASCAVO
|
ADOCAR | FAZER COM QUE FIQUE MAIS DOCE FICAR MAIS DOCE OU MAIS SUAVE
|
ALMONDEGA | BOLA DE CARNE CONSUMIDA GERALMENTE COM MOLHO BOLINHO FEITO COM CARNE PICADA OU MOIDA IGUARIA DE ORIGEM PERSA FEITA DE CARNE MOIDA TAMBEM CHAMADA DE PORPETA OU BOLINHA DE CARNE MOIDA
|
AMARGO | CHOCOLATE QUE NAO E DOCE COM POUCO OU SEM ACUCAR
|
AMENDOIM | A PASTA DESTE ALIMENTO PODE SER CONSUMIDA COM PAO APERITIVO DOCE OU SALGADO QUE PODE TER OU NAO CASCA SEJA ACUCARADO OU SALGADO E UM DELICIOSO APERITIVO
|
AREPAS | PAEZINHOS DE MILHO COZIDO, IGUARIA COLOMBIANA PANQUECAS DE MILHO VENEZUELANAS OU COLOMBIANAS PASTEIS DE MASSA DE MILHO, COMUNS NA COLOMBIA
|