CANJICA | CREME COM MILHO VERDE, LEITE, ACUCAR E CANELA DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS TAMBEM CHAMADA DE CURAU OU MUNGUZA
|
CUSCUZ | ESPECIE DE BOLO QUE LEVA CAMARAO, OVO E PALMITO MASSA DOCE FEITA COM TAPIOCA, MILHO OU AIPIM NORDESTINO, PAULISTA OU MARROQUINO PRATO DE FARINHA DE MILHO COMIDO NO NORDESTE SEMOLA DE CEREAIS ORIGINARIA DO MAGREBE
|
GELEIA | A REAL E FEITA PELAS ABELHAS DOCE DE FRUTAS COZIDAS, DE CONSISTENCIA GELATINOSA ESPECIE DE PASTA FEITA COM A POLPA DE FRUTAS E ACUCAR FANTASMA GOSMENTO MASCOTE DE OS CACA-FANTASMAS O FANTASMA VERDE DE OS CACA-FANTASMAS
|
MUNGUNZA | CANJICA OU MINGAU DE MILHO, DEPENDE DO ESTADO IGUARIA DOCE FEITA COM MILHO E LEITE DE COCO IGUARIA DOCE, TAMBEM CHAMADA DE CANJICA MINGAU DE MILHO BRANCO COM LEITE, ACUCAR E CANELA RECEITA FEITA COM MILHO BRANCO NO NORDESTE
|
PIPOCA | ALIMENTO QUE DA UM PULO E SE VESTE DE NOIVA! COSTUMA-SE COMER EM SESSOES DE CINEMA DA UM PULO E SE VESTE DE NOIVA DOCE OU SALGADA, E COMIDA DE CINEMA POR EXCELENCIA LANCHE QUE CONSISTE EM GRAOS DE MILHO ESTOURADOS
|
BATATA | A DO TIPO DOCE E UM PODEROSO ANTIOXIDANTE A DOCE TEM O DOCE MAIS DOCE, NA RIMA INFANTIL ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS DO QUE E FEITA A MASSA DO NHOQUE INGLESA E DOCE SAO VARIEDADES DESTE ALIMENTO
|
CARAMELO | BALA PUXA-PUXA DE LEITE E ACUCAR CALDA FEITA DE ACUCAR DERRETIDO CALDO EM UM TIPICO PUDIM DE LEITE DOCE DE CALDA DE ACUCAR QUEIMADO DOCE FEITO DE ACUCAR USADO POR CIMA DO PUDIM
|
CHARQUE | CARNE DE VACA SALGADA, CARNE-SECA CARNE SALGADA E SECA TIPICA DO RIO GRANDE DO SUL CARNE SALGADA QUE PODE SER FEITA COM BATATAS CARNE-SECA OU JABA EM QUICHUA, SIGNIFICA CARNE SALGADA
|
EMPANADA | MASSA DOCE OU SALGADA COM RECHEIO NA ARGENTINA PASTEL DE FORNO, NA AMERICA DO SUL PASTELZINHO DE FORNO DE ORIGEM HISPANICA UM TIPO DE PASTEL DE ORIGEM ESPANHOLA
|
FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, ACOMPANHA A FEIJOADA
|
GELATINA | ALIMENTO DERIVADO DE COLAGENO, COMUM NA SOBREMESA INGREDIENTE DO DOCE MARIA-MOLE PROTEINA DE CONSISTENCIA MOLENGA SOBREMESA FEITA A BASE DE PO E AGUA QUENTE SOBREMESA VENDIDA EM FOLHAS OU EM PO
|
GRAVIOLA | FRUTA DA AMAZONIA USADA EM SORVETES OU SUCOS FRUTA SILVESTRE DE POLPA BRANCA E CASCA VERDE FRUTO DE CASCA VERDE E POLPA BRANCA E DOCE
|
LAGO | |
PASTEL | ALIMENTO DE MASSA EM FORMA DE ENVELOPE COM RECHEIO DIZ-SE DE UMA COR SUAVE, ESMAECIDA IGUARIA FRITA FEITA COM MASSA DE FARINHA E RECHEIO O DE NATA E UM FAMOSO DOCE PORTUGUES O DE SANTA CLARA E ESPECIALIDADE PORTUGUESA
|
PIMENTAO | A PAPRICA E FEITA A PARTIR DESTE VEGETAL E DE COMER E PODE SER VERDE, AMARELO OU VERMELHO FACIL DE PLANTAR EM UMA HORTA EM CASA HORTALICA QUE PODE SER VERDE, AMARELA OU VERMELHA INGREDIENTE QUE PODE SER VERDE, AMARELO OU VERMELHO
|
SEMOLA | FARINHA GRANULADA FEITA A PARTIR DE ALGUNS CEREAIS RESULTA DA MOAGEM DE GRAOS COMO TRIGO E MILHO RESULTADO DA MOAGEM INCOMPLETA DE CEREAIS TRIGO, MILHO OU ARROZ MOIDOS
|
SUSPIRO | ABERTURA DE VENTILACAO EM TUNEL OU MINA DOCE FEITO COM ACUCAR E CLARAS DE OVOS BATIDAS DOCE FEITO DE ACUCAR E CLARA DE OVO DOCE LEVE FEITO DE CLARAS DE OVOS E ACUCAR DOCE TAO LEVE QUE PARECE AR
|
TARTARUGA | A MARINHA ILUSTRA A NOTA DE DOIS REAIS ANIMAL MARINHO DA NOTA DE 2 REAIS LANCADA EM 2013 ANIMAL NA NOTA DE DOIS REAIS ANIMAL QUE APARECE NA CEDULA DE DOIS REAIS APOSTA CORRIDA COM A LEBRE NO CONTO DE ESOPO
|
UISQUE | BEBIDA DESTILADA FEITA DE CEVADA, TRIGO OU MILHO BEBIDA DESTILADA OBTIDA POR FERMENTACAO DE CEREAIS E COMUM O DE 8 OU 12 ANOS
|
ABOBRINHA | COURGETTE E UM DE SEUS NOMES REFINADOS E COLHIDA VERDE, PODE SER ITALIANA OU BRASILEIRA FRUTO DE NOME NO DIMINUTIVO MAS COM MUITA AGUA HORTALICA QUE PODE SER DO TIPO ITALIANA OU MENINA VEGETAL CILINDRICO VERDE E BRANCO DE SABOR SUAVE
|