TUTU | |
CANJICA | CREME COM MILHO VERDE, LEITE, ACUCAR E CANELA DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS TAMBEM CHAMADA DE CURAU OU MUNGUZA
|
CUSCUZ | ESPECIE DE BOLO QUE LEVA CAMARAO, OVO E PALMITO MASSA DOCE FEITA COM TAPIOCA, MILHO OU AIPIM NORDESTINO, PAULISTA OU MARROQUINO PRATO COM VERSAO MARROQUINA, PAULISTA E NORDESTINA PRATO DE FARINHA DE MILHO COMIDO NO NORDESTE
|
BATATA | ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS DITO E FEITO! INGREDIENTE PRINCIPAL DO PRATO SUICO ROSTI LIVRAR-SE DE UM PROBLEMA E PASSA-LA QUENTE ADIANTE PODE SER DOCE, BAROA OU YACON
|
MAIONESE | ALGUNS TEM RECEIO DE COMER ESTE PRATO FORA DE CASA CONDIMENTO A BASE DE OLEO E OVO CONDIMENTO AMARELO OU BRANCO FEITO COM OVOS CONDIMENTO OBTIDO A PARTIR DA EMULSAO DE OVOS CONDIMENTO PRODUZIDO COM OVOS E OLEO
|
MOCOTO | CALDO FEITO COM PATAS OU EXTREMIDADES DO BOI PAPEL DE ANDRE MARQUES EM MALHACAO PATAS DE BOI SEM O CASCO USADAS COMO ALIMENTO PRATO FEITO COM AS PATAS SEM CASCO DO BOI PRATO FEITO DAS PATAS BOVINAS COZIDAS SEM CASCO
|
POLENTA | ALIMENTO FEITO COZINHANDO-SE FUBA EM AGUA CREME DE MILHO DA CULINARIA ITALIANA PASTA DE FUBA DE MILHO COM AGUA E SAL PRATO TIPICO ITALIANO FEITO COM FUBA DE MILHO SEMELHANTE AO ANGU, MAS DE ORIGEM ITALIANA
|
TAPIOCA | ALIMENTO EXTRAIDO DA RAIZ DA MANDIOCA ANAGRAMA COMESTIVEL DE CAPITAO FECULA DA MANDIOCA FECULA DE MANDIOCA COM A QUAL SE FAZ O BEIJU FECULA EXTRAIDA DA RAIZ DA MANDIOCA
|
MINGAU | ALIMENTO COMUM NO CAFE DA MANHA, FEITO COM AVEIA ALIMENTO CREMOSO FEITO COM LEITE, FARINHA E CEREAIS COMIDA CREMOSA COM LEITE E CEREAIS PARA CRIANCAS PAPA DE FARINHA, GERALMENTE SE COME COM AVEIA PAPA GERALMENTE CONSUMIDA POR CRIANCAS OU ENFERMOS
|
NACHOS | PRATO DA COZINHA MEXICANA FEITO COM TORTILLAS TORTILHAS CROCANTES DE FORMA TRIANGULAR TORTILHAS DE MILHO CROCANTES EM FORMA TRIANGULAR
|
PACOCA | AMENDOIM TORRADO E BATIDO COM ACUCAR E CANELA CARNE SECA, FARINHA E CEBOLA SOCADAS NO PILAO DOCE A BASE DE AMENDOIM, FARINHA E ACUCAR DOCE ARENOSO FEITO DE AMENDOIM DOCE CRIADO A PARTIR DE AMENDOIM MACERADO
|
QUIRERA | IGUARIA MINEIRA TAMBEM CHAMADA DE CANJIQUINHA MILHO QUEBRADO PARA ALIMENTAR PASSAROS PRATO TIPICO DO PARANA FEITO COM CANJIQUINHA E SUA
|
RISOTO | PRATO CREMOSO DE ARROZ ARBORIO PRATO ITALIANO COM ARROZ ARBOREO PRATO ITALIANO DE ARROZ CREMOSO PRATO ITALIANO FEITO COM ARROZ ARBORIO PRATO ITALIANO QUE LEVA ARROZ
|
SUA | |
BARREADO | FAMOSO PRATO COM CARNE TIPICO DO PARANA PRATO DO PARANA DE CARNE E FARINHA DE MANDIOCA PRATO PARANAENSE DE CARNE E FARINHA DE MANDIOCA PRATO TIPICO PARANAENSE DE ORIGEM ACORIANA
|
BROINHA | DIMINUTIVO DO PAO QUE E FEITO COM FARINHA DE MILHO
|
PASTEL | ALIMENTO DE MASSA EM FORMA DE ENVELOPE COM RECHEIO DIZ-SE DE UMA COR SUAVE, ESMAECIDA IGUARIA FRITA FEITA COM MASSA DE FARINHA E RECHEIO O DE NATA E UM FAMOSO DOCE PORTUGUES O DE SANTA CLARA E ESPECIALIDADE PORTUGUESA
|
SARAPATEL | ALIMENTO PREPARADO COM SANGUE E MIUDOS DE PORCO COMIDA FEITA COM MIUDOS DE PORCO GUISADO FEITO COM MIUDOS DO PORCO OU CARNEIRO PRATO TIPICO COM SANGUE E MIUDOS EM MOLHO PRATO TIPICO QUE LEVA MIUDOS DE PORCO E CABRITO
|
ACADEMIA | ESCOLA FILOSOFICA DE PLATAO LOCAL DE AULAS DE GINASTICA E MUSCULACAO NOME DADO A TIME DE FUTEBOL COM ALTO PADRAO TECNICO O LUGAR FEITO PARA MALHAR PODE SER DE LETRAS OU DE GINASTICA
|
BECHAMEL | MOLHO DE LEITE, MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO MOLHO FEITO COM FARINHA, MANTEIGA E LEITE MOLHO FEITO COM MANTEIGA, FARINHA E LEITE
|