VONGOLE | MOLUSCO USADO EM PRATOS DE FRUTOS DO MAR
|
PEPINO | ALIMENTO USADO EM SALADINHAS DA CULINARIA JAPONESA E DE PEQUENINO QUE SE TORCE ESTE FRUTO E TORCIDO DE PEQUENINO E TORCIDO DE PEQUENO FRUTO VERDE ALONGADO COMUM EM SALADAS
|
URUCUM | FRUTA DE ONDE INDIGENAS EXTRAEM TINTURAS VERMELHAS PLANTA USADA EM BRONZEADORES, XAMPUS E BATONS TEMPERO USADO PARA DAR COR AOS PRATOS TERMO EM TUPI PARA VERMELHO
|
ABACATE | FRUTO DA ARVORE EM REFAZENDA, DE GILBERTO GIL FRUTO USADO NO GUACAMOLE INGREDIENTE PRINCIPAL DA GUACAMOLE INGREDIENTE PRINCIPAL DO GUACAMOLE O PRINCIPAL INGREDIENTE DA GUACAMOLE
|
ABACAXI | A FORMA DA CASA DE BOB ESPONJA BOB ESPONJA MORA EM UM DESTES FRUTA COM OS TIPOS GOLD, GOMO DE MEL E HAVAI FRUTA CUJO SUCO E USADO NA PINA COLADA FRUTA NATIVA DO BRASIL COM UMA COROA NO TOPO
|
ABOBORA | ALIMENTO LIGADO A FESTA DE HALLOWEEN ALIMENTO RICO EM BETACAROTENO E VITAMINA E COM ESSA FRUTA SE FAZEM LANTERNAS DE HALLOWEEN E TRANSFORMADA NA CARRUAGEM DE CINDERELLA FORMATO ORIGINAL DA CARRUAGEM MAGICA DE CINDERELA
|
ACUCAR | 40% DE SUA PRODUCAO VINHA DO HAITI NO SEC. XVIII ALIMENTO GERALMENTE PRESENTE QUANDO SE FALA DE CARIES AUSENTE EM ALIMENTOS CHAMADOS DE DIET COMPOE O SORO CASEIRO JUNTO AO SAL DE COZINHA DEMERARA, CRISTAL OU DE CONFEITEIRO
|
ALGA | |
AMENDOIM | GRAOS EM UM PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE DA PACOCA, TAMBEM E COMIDO SALGADO INGREDIENTE DE DOCES COMO PACOCA E PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE DO MOLHO SATAY, NA COZINHA TAILANDESA INGREDIENTE FUNDAMENTAL NO PE-DE-MOLEQUE
|
ANCHOVA | ESPECIE DE PEIXE MUITO COMUM NO MAR MEDITERRANEO INGREDIENTE ESSENCIAL PARA O MOLHO PUTANESCA ITEM ADICIONAL DAS PIZZAS NO FILME GAROTO DE PROGRAMA PEIXE CHAMADO DE ANCIUA NA ITALIA PEIXE DE COLORACAO AZULADA ENCONTRADO NO MUNDO TODO
|
ATUM | |
AVELA | FRUTO NUCIFORME USADAS EM CULINARIA
|
AZEITE | ACABA COM OS 40 LADROES NA TRAMA DE ALI BABA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DO FRUTO DA OLIVEIRA CHAMADO DE OURO LIQUIDO NO MEDITERRANEO EXTRAIDO DO FRUTO DA OLIVEIRA, UTILIZADO EM SALADA GIRIA DO SURFE PARA DIZER QUE O MAR ESTA BOM
|
BERINJELA | FRUTO DE CASCA ROXA E GOSTO AMARGO INGREDIENTE CENTRAL DO PRATO ARABE BABAGANOUSH INGREDIENTE DE PRATOS COMO MUSSACA E BABAGANUCHE INGREDIENTE FUNDAMENTAL DA CAPONATA OU ANTEPASTO LEGUME COMESTIVEL DE COR ROXA
|
BETERRABA | E RICA EM FERRO E ACUCAR INGREDIENTE ASSOCIADO A SOPA RUSSA INGREDIENTE BASE DA SOPA BORSCH INGREDIENTE DA SOPA RUSSA BORSCH LEGUME DE COR ROXA CONSUMIDA EM SALADAS
|
CEBOLINHA | A PRINCIPAL VITIMA DO LOUCO NOS QUADRINHOS AMIGO DO CASCAO COM CINCO FIOS DE CABELO INGREDIENTE MUITO USADO EM TEMAKIS JUNTO DA SALSINHA GANHA O NOME DE CHEIRO-VERDE MELHOR AMIGO DE CASCAO NOS GIBIS
|
ESPADA | A DE DAMOCLES REPRESENTA PERIGO IMINENTE A DE SAO JORGE DA NOME A UMA PLANTA A MAIS ANTIGA ARMA DE COMBATE ANAGRAMA DE PESADA COM NOME DE ARMA ARMA BRANCA DE LAMINA COMPRIDA
|
FERMENTO | INGREDIENTE CAPAZ DE DAR VOLUME A BOLOS E PAES INGREDIENTE DO BOLO QUE FAZ ELE CRESCER INGREDIENTE QUE AJUDA NO CRESCIMENTO DO BOLO INGREDIENTE QUE FAZ O BOLO CRESCER INGREDIENTE QUE FAZ O BOLO E O PAO CRESCEREM
|
FRAMBOESA | FRUTINHA AVERMELHADA, RASPBERRY EM INGLES FRUTINHA COM GOMOS VERMELHOS USADA EM SORVETES FRUTO DE BAGAS VERMELHAS MUITO USADO EM SORVETES FRUTO DE UM ARBUSTO ESPINHOSO DA FAMILIA DA ROSA PRINCIPAL INGREDIENTE DO DRINK CLOVER CLUB
|
GENGIBRE | ALIMENTO QUE PROTEGE O ORGANISMO DE BACTERIAS ALIMENTO TERMOGENICO DE SABOR PICANTE INGREDIENTE USADO PARA FAZER QUENTAO RAIZ AROMATICA DE EFEITO TERMOGENICO RAIZ DE SABOR FORTE TAMBEM USADA PARA FINS MEDICINAIS
|