ARROZ | |
SALMAO | DE QUE GERALMENTE E O TEPPAN NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE LARANJA MUITO CONSUMIDO NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE ROSADO RICO EM OMEGA 3 PEIXE TIPICO DE AGUAS FRIAS COMUM EM SUSHIS PEIXE USADO NO JOY, PRATO DA CULINARIA JAPONESA
|
ACESSO | ACONTECE QUANDO UM TIME SOBE DE DIVISAO NO FUTEBOL GRUPO DE ESCOLAS DE SAMBA INFERIOR AO ESPECIAL INGRESSO OU ENTRADA EM SERVICOS PUBLICOS NO FUTEBOL, SUBIDA DA SEGUNDA A PRIMEIRA DIVISAO O DE RAIVA PODE VIR EM SITUACOES FRUSTRANTES
|
AMAZONAS | ESTADO BRASILEIRO DE MAIOR EXTENSAO TERRITORIAL ESTADO DE CAPITAL MANAUS ESTADO EM QUE ESTA A CIDADE DE NOVO AIRAO ESTADO ONDE FICA A CIDADE DE PARINTINS SEGUNDA PROVINCIA BRASILEIRA A ABOLIR A ESCRAVIDAO
|
AO | |
AZEITE | ACABA COM OS 40 LADROES NA TRAMA DE ALI BABA CHAMADO DE OURO LIQUIDO NO MEDITERRANEO EXTRAIDO DO FRUTO DA OLIVEIRA, UTILIZADO EM SALADA O DE DENDE E BASTANTE CONSUMIDO NA BAHIA O DE OLIVA E TRADICIONALMENTE USADO EM PIZZAS
|
BACALHAU | O PEIXE MAIS COMIDO NA EPOCA DE PASCOA PEIXE TRADICIONALMENTE CONSUMIDO NA SEMANA SANTA PODE SER UM RECHEIO DE BOLINHOS FRITOS SABOR DO PASTEL SIMBOLO DO MERCADO MUNICIPAL DE SP TIPO DE PEIXE MUITO APRECIADO EM PORTUGAL
|
BATATA | ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS INGREDIENTE PRINCIPAL DO PRATO SUICO ROSTI LIVRAR-SE DE UM PROBLEMA E PASSA-LA QUENTE ADIANTE TUBERCULO QUE DA A CONOTACAO DE CERTEZA TUBERCULO RICO EM AMIDO
|
BELIZE | EX-COLONIA INGLESA, TORNOU-SE INDEPENDENTE EM 1981 PAIS QUE TEM A SEGUNDA MAIS LONGA BARREIRA DE CORAL
|
CAMARAO | CRUSTACEO PEQUENO DE COR AVERMELHADA INGREDIENTE DO BOBO, PRATO POPULAR NA BAHIA INGREDIENTE USADO EM PRATOS DE FRUTOS DO MAR PODE SER SERVIDO FRITO, NA MORANGA, EM COQUETEL, ETC UM DOS RECHEIOS POSSIVEIS DE EMPADINHAS
|
CARBONICO | GAS ENCONTRADO EM ABUNDANCIA NO PLANETA VENUS GAS GERADO NA SEGUNDA FERMENTACAO DE ESPUMANTES GAS LIBERADO DURANTE O PROCESSO DE RESPIRACAO O GAS DO PROCESSO DE CARBONATACAO
|
CE | A UF DE PECEM E FORTALEZA
|
ER | A DESINENCIA VERBAL DE CORROMPER
|
ESPAGUETE | ALIMENTO QUE OS CAES COMEM EM A DAMA E O VAGABUNDO BOIA DE PISCINA QUE LEMBRA UM TIPO DE MACARRAO MACARRAO NA FORMA DE FIOS COMPRIDOS MASSA DE FIOS COMPRIDOS QUE SE COME COM MOLHO O TIPO MAIS TRADICIONAL DE MACARRAO
|
ESPANHA | DISPUTAVA A CONQUISTA DE NOVAS TERRAS COM PORTUGAL FINANCIOU FERNAO DE MAGALHAES NA CIRCUM-NAVEGACAO PAIS DE NASCIMENTO DO DIRETOR PEDRO ALMODOVAR PAIS DE ORIGEM DE CARLOTA JOAQUINA, MAE DE PEDRO I PAIS DE ORIGEM DO GRUPO SANTANDER
|
ESPANHOL | A SEGUNDA LINGUA MAIS FALADA DO MUNDO IDIOMA FALADO EM BOA PARTE DA AMERICA DO SUL LOPE DE VEGA E O FUNDADOR DESTE ESTILO TEATRAL TIPO DE BARALHO USADO NO TRUCO
|
ESPANHOLA | A NACIONALIDADE DO JESUITA JOSE DE ANCHIETA A PAELLA E UM PRATO DESTA CULINARIA GRIPE QUE MATOU 20 MILHOES DE PESSOAS EM 1918 IBERICA ALVO DO AMOR DE FLAVIO VENTURINI NA CANCAO LINGUA FALADA EM MADRID
|
ESPINAFRE | ALIMENTO RICO EM FIBRAS E CLOROFILA ERVA QUE E ENORME FONTE DE VITAMINA A INGREDIENTE DO PRATO INDIANO PALAK PANEER PLANTA DE PORTE BAIXO E FOLHAS VERDES ESCURAS VERDURA ADORADA POR POPEYE MUITO RICA EM FERRO
|
EUROPA | A I GUERRA MUNDIAL DEIXOU LA 10 MILHOES DE REFUGIADOS A SEXTA MAIOR LUA DO SISTEMA SOLAR CONTINENTE EM QUE ESTA LOCALIZADA A FRANCA CONTINENTE EM QUE ESTAO A FRANCA E A ITALIA CONTINENTE EM QUE ESTAO ITALIA, ESPANHA E PORTUGAL
|
FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, ACOMPANHA A FEIJOADA
|