Solução | Definição |
---|---|
OMELETE | FRITADA DE OVOS BATIDOS PRATO DE CAFE DA MANHA EM 7 LETRAS |
Solução | Definição |
---|---|
MEXIDOS | OVOS CUJO PREPARO OS DESPEDACA OVOS TIPICAMENTE SERVIDOS NO CAFE DA MANHA PREPARACAO DE OVOS TIPICA DO CAFE DA MANHA UMA DAS FORMAS DE COMER OVOS |
VITAMINA | A DO TIPO D E FIXADA NO CORPO COM BANHOS DE SOL BEBIDA COM LEITE MUITO CONSUMIDA NO CAFE DA MANHA BEBIDA DE FRUTAS BATIDAS COM SUCO OU LEITE SUCO DE FRUTAS E LEITE BATIDOS EM LIQUIDIFICADOR |
BRUNCH | E UM TIPO DE CAFE DA MANHA TARDIO REFEICAO QUE COMBINA CAFE DA MANHA E ALMOCO REFEICAO QUE E UMA COMBINACAO DE CAFE E ALMOCO |
CAFETEIRA | APARELHO DOMESTICO EM QUE SE PREPARA E SERVE CAFE ELA PODE SER DE CAPSULAS, ITALIANA OU EXPRESSA ELETROPORTATIL GERALMENTE USADO LOGO PELA MANHA |
CROISSANT | ESTA NO CAFE DA MANHA DO FRANCES IGUARIA FRANCESA EM FORMATO DE MEIA-LUA MASSA FOLHADA EM FORMA DE MEIA LUA PAO DE MASSA FOLHADA COM ARES FRANCESES PAO DE MASSA FOLHADA POPULAR NA FRANCA |
CUSCUZ | ESPECIE DE BOLO QUE LEVA CAMARAO, OVO E PALMITO PRATO COM VERSAO MARROQUINA, PAULISTA E NORDESTINA PRATO DE FARINHA DE MILHO COMIDO NO NORDESTE PRATO ORIGINARIO DO NORTE DA AFRICA SEMOLA DE CEREAIS ORIGINARIA DO MAGREBE |
MAIONESE | ALGUNS TEM RECEIO DE COMER ESTE PRATO FORA DE CASA CONDIMENTO A BASE DE OLEO E OVO CONDIMENTO AMARELO OU BRANCO FEITO COM OVOS CONDIMENTO OBTIDO A PARTIR DA EMULSAO DE OVOS CONDIMENTO PRODUZIDO COM OVOS E OLEO |
MANTEIGA | A DE CACAU E USADA PARA HIDRATAR OS LABIOS A DE CACAU PROTEGE OS LABIOS A DE CACAU SE PASSA NOS LABIOS FEITA DE LEITE, E COMPANHIA TIPICA DO PAOZINHO LATICINIO PASSADO NO PAO NO CAFE DA MANHA |
MINGAU | ALIMENTO COMUM NO CAFE DA MANHA, FEITO COM AVEIA PAPA DE FARINHA, GERALMENTE SE COME COM AVEIA |
NHOQUE | DIZEM QUE COMER ESTE PRATO TODO DIA 29 DA SORTE MASSA A BASE DE BATATA CORTADA EM PEQUENAS PORCOES MASSA DE BATATA E OVOS CORTADA EM PEQUENOS PEDACOS PRATO DA CULINARIA ITALIANA A BASE DE BATATA PRATO ITALIANO ASSOCIADO A UMA SIMPATIA DE FORTUNA |
PANQUECA | LAMINA DE MASSA CIRCULAR RECHEADA E ENROLADA MASSA ENROLADA EM FORMA DE CILINDRO COM RECHEIO MASSA MUITO FINA DE RECHEIOS DIVERSOS UM DOS PRATOS TIPICOS DO CAFE DA MANHA AMERICANO |
RABANADA | DOCE DE PAO FRITO COMUM NA EPOCA DE NATAL DOCE DE PAO SERVIDO EM FESTAS NATALINAS DOCE DE PAO TIPICO DO NATAL DE ORIGEM PORTUGUESA DOCE FEITO COM PAO, COMUM EM CEIAS DE NATAL DOCE FEITO DE PAO FRITO EM CALDA DE ACUCAR E OVOS |
REFEICAO | DIZ-SE DO ALMOCO, CAFE DA MANHA OU JANTAR PORCAO DE ALIMENTO INGERIDA A CERTAS HORAS DO DIA PORCAO DE ALIMENTO TOMADO EM DETERMINADO HORARIO PORCAO DE ALIMENTOS CONSUMIDOS EM CERTA HORA |
RUSSIA | O STROGONOFF E UM PRATO TIPICO DESTE PAIS PAIS COM O MAIOR NUMERO DE MORTOS NA 1ª GUERRA PAIS CUJO LIDER ERA DENOMINADO CZAR ANTES DE 1917 PAIS DAS COMPANHIAS DE BALE BOLSHOI E KIROV PAIS DE ORIGEM DA ANIMACAO MASHA E O URSO |
CHANTILLY | ACUCAR E CREME DE LEITE BATIDOS, EM FRANCES CREME BRANCO QUE COBRE BOLOS DE ANIVERSARIO CREME DE LEITE BATIDO COM ACUCAR CREME DE LEITE FRESCO EMULSIONADO CREME DE NATAS BATIDAS USADO PARA COBRIR BOLOS |
EMPANAR | COBRIR COM OVO E FARINHA ANTES DE FRITAR PASSAR O ALIMENTO EM OVOS BATIDOS E EM FARINHA |
PIRES | PRATO QUE SERVE DE SUPORTE A XICARA |
SUSPIRO | ABERTURA DE VENTILACAO EM TUNEL OU MINA DOCE FEITO COM ACUCAR E CLARAS DE OVOS BATIDAS DOCE FEITO DE ACUCAR E CLARA DE OVO DOCE LEVE FEITO DE CLARAS DE OVOS E ACUCAR PERSONAGEM DE MOACYR FRANCO EM A PRACA E NOSSA |
ABARA | |
ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO |