BAUNILHA | AROMATIZANTE TIRADO DE ORQUIDEAS DO GENERO VANILLA ESPECIARIA QUE NASCE DE ORQUIDEA SABOR DE SORVETE QUE VEM DE UMA ESPECIARIA USADA EM PUDINS E BEBIDAS COM LEITE
|
CHOCOLATE | ALIMENTO CONSIDERADO DIVINO POR MAIAS E ASTECAS ALIMENTO CUJAS ORIGENS ESTAO NA ERA PRE-COLOMBIANA ALIMENTO FEITO A PARTIR DO CACAU BARRA COMESTIVEL PROVENIENTE DO CACAU BRANCO, AO LEITE OU MEIO AMARGO
|
FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ACOMPANHAMENTO TIPICO DO CHURRASCO E DA FEIJOADA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA
|
INTEGRAL | ALIMENTO NAO PROCESSADO OU REFINADO ARROZ QUE NAO E POLIDO, COM MAIS FIBRAS LEITE COM SUAS GORDURAS TOTAIS LEITE QUE NAO E DESNATADO OU PAO QUE NAO E BRANCO O LEITE ASSIM TEM BASTANTE GORDURA
|
MINGAU | ALIMENTO COMUM NO CAFE DA MANHA, FEITO COM AVEIA ALIMENTO CREMOSO FEITO COM LEITE, FARINHA E CEREAIS ALIMENTO CUJO NOME VEM DO TUPI-GUARANI MICAU COMIDA CREMOSA COM LEITE E CEREAIS PARA CRIANCAS PAPA DE FARINHA, GERALMENTE SE COME COM AVEIA
|
QUEIJO | ALIMENTO DERIVADO DO LEITE ALIMENTO FEITO ATRAVES DA COAGULACAO DO LEITE ALIMENTO SOLIDO PRODUZIDO PELA COAGULACAO DO LEITE INGREDIENTE QUE DIFERENCIA O X-BURGUER DO HAMBURGUER VAI JUNTO COM O PRESUNTO NO MISTO QUENTE
|
TAPIOCA | ALIMENTO EXTRAIDO DA RAIZ DA MANDIOCA ALIMENTO QUE VEM DO TUPI TYPYOKA FECULA DE MANDIOCA COM A QUAL SE FAZ O BEIJU
|
AMBROSIA | A COMIDA DOS DEUSES DO OLIMPO A COMIDA DOS DEUSES DO OLIMPO NA MITOLOGIA GREGA ALIMENTO DOS DEUSES DO OLIMPO COMIDA MITOLOGICA QUE GARANTE IMORTALIDADE CONSIDERADO O MANJAR DOS DEUSES DO OLIMPO
|
DESNATADO | LEITE COM INDICE DE GORDURAS MAIS BAIXO LEITE MAGRO, DO QUAL A GORDURA FOI ELIMINADA O TIPO DE LEITE MAIS LEVE TIPO DE LEITE QUE E VENDIDO COM POUCA GORDURA
|
EUCALIPTO | ALIMENTO DO COALA ARVORE DE ORIGEM AUSTRALIANA COM 700 ESPECIES ARVORE QUE CRESCE RAPIDO E TEM PERFUME FORTE ARVORE QUE CRIA OS CHAMADOS DESERTOS VERDES ARVORE QUE PRODUZ A CELULOSE
|
RICOTA | ALIMENTO FEITO DO SORO DO QUEIJO, MUITO PROTEICO DERIVADO DO LEITE COM BAIXO TEOR DE GORDURA QUEIJO FRESCO DE MASSA MOLE E BAIXO TEOR DE GORDURA
|
ABACAXI | AGUA AROMATIZADA COM ESTA FRUTA MELHORA A DIGESTAO ALGO DIFICIL E O MESMO QUE DESCASCAR ESTA FRUTA DIZ-SE QUE ELE E O REI DAS FRUTAS FRUTA COM COROA, CONTEM MAGNESIO E POTASSIO FRUTA COM OS TIPOS GOLD, GOMO DE MEL E HAVAI
|
ABOBORA | ALIMENTO LIGADO A FESTA DE HALLOWEEN ALIMENTO RICO EM BETACAROTENO E VITAMINA E COM ELA SE FAZ UM DOCE MACIO E ALARANJADO COM ESSA FRUTA SE FAZEM LANTERNAS DE HALLOWEEN FRUTO QUE VIROU UMA CARRUAGEM PARA CINDERELA
|
ACUCAR | 40% DE SUA PRODUCAO VINHA DO HAITI NO SEC. XVIII A AGUA COM ISSO ACALMA PELO EFEITO PLACEBO ALIMENTO GERALMENTE PRESENTE QUANDO SE FALA DE CARIES INGREDIENTE DO CARAMELO INGREDIENTE QUE COMPOE A CAIPIRINHA
|
ALFABETO | COM ELE SE FORMAM TODAS AS PALAVRAS O MESMO QUE ABECEDARIO OMEGA FAZ PARTE DO GREGO VEM DO GREGO, ALFA E BETA
|
AMARGO | CHOCOLATE QUE NAO E DOCE COM POUCO OU SEM ACUCAR O CHOCOLATE PRODUZIDO SEM ADICAO DE LEITE O SABOR FIGURATIVO DO RESSENTIMENTO SABOR DO CAFE SEM ACUCAR E DE ALGUNS CHOCOLATES
|
AMENDOIM | A PASTA DESTE ALIMENTO PODE SER CONSUMIDA COM PAO ALIMENTO BASE DA PACOCA APERITIVO DOCE OU SALGADO QUE PODE TER OU NAO CASCA INGREDIENTE DO MOLHO SATAY, NA COZINHA TAILANDESA INGREDIENTE PRINCIPAL DA PACOCA E DO PE DE MOLEQUE
|
AZEITE | ACABA COM OS 40 LADROES NA TRAMA DE ALI BABA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DO FRUTO DA OLIVEIRA DIZEM QUE QUANTO MENOR SUA ACIDEZ, MELHOR ELE E EXTRAIDO DO FRUTO DA OLIVEIRA, UTILIZADO EM SALADA GIRIA DO SURFE PARA DIZER QUE O MAR ESTA BOM
|
BATATA | A DO TIPO DOCE E UM PODEROSO ANTIOXIDANTE A DO TIPO PALHA COSTUMA ACOMPANHAR O ESTROGONOFE A PALHA E EXEMPLO DO CORTE ALLUMETTE NA CULINARIA ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS DO QUE E FEITA A MASSA DO NHOQUE
|
BEIJINHO | DOCE DE FESTA QUE TAMBEM E UM GESTO DE CARINHO DOCE QUE VEM DOS LABIOS DOCE TRADICIONAL FEITO COM LEITE CONDENSADO E COCO DOCINHO QUE FAZ PAR COM O BRIGADEIRO DOCINHO REDONDO COM UM CRAVO NO TOPO
|