AVENTAL | FAZ PARTE DO UNIFORME DE CHEFS DE COZINHA PECA DE PANO QUE COBRE E PROTEGE AS VESTIMENTAS PECA DE ROUPA ESSENCIAL A COZINHEIROS E GARCONS VESTE DE UM CHEF DE COZINHA PARA NAO SUJAR A ROUPA VESTIMENTA DE PROTECAO USADA PARA COZINHAR
|
CACAROLA | PANELA DE METAL COM BORDAS ALTAS, ALCAS E TAMPA RECIPIENTE EM QUE AS MAMMAS ITALIANAS ADORAM COZINHAR TIPO DE PANELA ASSOCIADA A CULINARIA ITALIANA TIPO DE PANELA COM BORDA ALTA E DUAS ALCAS IGUAIS TIPO DE PANELA COM DUAS ALCAS
|
CHAPEU | ACESSORIO DE TRES PONTAS, NA CANTIGA POPULAR ACESSORIO DE VESTIMENTA UTILIZADO POR ZE CARIOCA E CHEIO DE BOCA PRA BAIXO E VAZIO DE BOCA PRA CIMA E USADO DE LADO NA CANTIGA DA POMBINHA BRANCA ESCONDERIJO DE REMY PARA COZINHAR EM RATATOUILLE
|
MOQUECA | CALDEIRADA DE PEIXE COZIDA EM PANELA DE BARRO PRATO A BASE DE PEIXE COM DENDE E LEITE DE COCO PRATO COM PEIXE, AZEITE-DE-DENDE E PIMENTA REFOGADO DE FRUTOS DO MAR, LEITE DE COCO E DENDE TIPICO COZIDO DE PEIXE FEITO NUMA PANELA DE BARRO
|
PANELA | A DE BARRO E SIMBOLO DO ARTESANATO CAPIXABA UTENSILIO PARA COZINHAR SOBRE UMA FONTE DE CALOR
|
PRESSAO | A ARTERIAL PODE SER ELEVADA PELO EXCESSO DE SAL CNTP SAO CONDICOES NORMAIS DE TEMPERATURA E ISTO E ALTA QUANDO ESTA ACIMA DE 14 POR 9 METODO USADO NO COZIMENTO DE ALIMENTOS MAIS DUROS PARAMETRO DE FLUIDOS DESCRITO NO TEOREMA DE STEVIN
|
RECEITA | DESCRICAO DAS ETAPAS DE PREPARO DE PRATOS DESCRICAO DE INGREDIENTES E PREPARACAO DE PRATOS ENTRADA DE DINHEIRO ENTRADA DE DINHEIRO, VALOR RECEBIDO FORMULA PARA A PREPARACAO DE ALGO, COMO COMIDA
|
ABAFAR | COZINHAR SEM AGUA, COM A PANELA TAMPADA
|
ASSAR | |
CALDEIRAO | DIZ-SE QUE AS BRUXAS GOSTAM DE MEXER ESTA PANELA ESPECIE DE PANELA ONDE A BRUXA FAZ SUAS POCOES HA UM NO QUARTO DE MORGANA EM CASTELO RA-TIM-BUM O ESTADIO DE PEQUENAS DIMENSOES, NO FUTEBOLES OBJETO USADO PELA BRUXA PARA COZINHAR POCOES
|
FLAMBAR | COLOCAR FOGO NA COMIDA COMO TECNICA DE PREPARACAO COZINHAR ALIMENTO COM BEBIDA ALCOOLICA EM CHAMAS
|
FOGAREIRO | EQUIPAMENTO PORTATIL COM BOCAS PARA COZINHAR FOGAO PORTATIL DE UMA OU DUAS BOCAS
|
GRELHAR | ASSAR OU TORRAR SOBRE FONTE DE CALOR INTENSO COZINHAR NO CALOR INTENSO A SECO COM POUCA GORDURA
|
PANELAS | AS DE BARRO SAO UM UTENSILIO ANTIGO DE COZINHA SEM ELAS E DIFICIL COZINHAR
|
COZER | |
FRIGIR | COZINHAR NUMA PEQUENA QUANTIDADE DE GORDURA COZINHAR OVOS NA GORDURA QUENTE
|
MARINAR | COLOCAR ALIMENTO EM SOLUCAO ACIDA ANTES DE COZINHAR DEIXAR O ALIMENTO EM REPOUSO DEPOIS DE TEMPERADO DEIXAR UM ALIMENTO DE MOLHO EM TEMPEROS POR HORAS
|
ABSTRATA | A ARTE QUE NAO REPRESENTA OBJETOS CONCRETOS ARTE DE WASSILY KANDINSKY E JOAN MIRO ARTE NAO FIGURATIVA ARTE QUE NAO REPRESENTA OBJETOS DA REALIDADE NEOPLASTICISMO E UM TERMO LIGADO A ESTE TIPO DE ARTE
|
ACERVO | ACUMULO DE OBRAS QUE CONSTITUEM UM PATRIMONIO CONJUNTO DE BENS PERTENCENTES A ALGUEM CONJUNTO DE OBRAS DE ARTE CONJUNTO DE OBRAS QUE FAZEM PARTE DE UM PATRIMONIO MONTANTE DE PECAS DE UM MUSEU
|
AFRESCO | ARTE COMO A ULTIMA CEIA, DE DA VINCI METODO DE PINTURA EM GESSO OU ARGAMASSA O JUIZO FINAL DE MICHELANGELO E UM OBRA DE ARTE COMO A CRIACAO DE ADAO TECNICA DE PINTURA COMUM EM IGREJAS
|