CARAMELO | BALA PUXA-PUXA DE LEITE E ACUCAR CALDA FEITA DE ACUCAR DERRETIDO CALDO EM UM TIPICO PUDIM DE LEITE DOCE DE CALDA DE ACUCAR QUEIMADO DOCE FEITO DE ACUCAR USADO POR CIMA DO PUDIM
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GALINHADA | PRATO DE UMA PANELA SO COM ARROZ E FRANGO PRATO FEITO COM ARROZ, FRANGO E ESPECIARIAS RECEITA FEITA COM ARROZ COZIDO E FRANGO DESFIADO
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PAELLA | PRATO COM FRUTOS DO MAR TIPICO DA ESPANHA PRATO DE ARROZ DA CULINARIA ESPANHOLA PRATO ESPANHOL FEITO COM ARROZ EM UMA PANELA CHATA
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TACACA | CALDO DE MANDIOCA TIPICO DA REGIAO AMAZONICA CALDO PARAENSE FEITO COM A GOMA DA MANDIOCA CALDO TIPICO DO PARA MINGAU DE GOMA DE MANDIOCA
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ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
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ALFAJOR | DOCE RECHEADO TIPICO DA ARGENTINA O DOCE ARGENTINO COM CAMADAS E DOCE DE LEITE QUITUTE COM DOCE DE LEITE FEITO NA ARGENTINA
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ARGILA | BARRO, LAMA MATERIAL USADO NA FABRICACAO DE TELHAS E TIJOLOS SUBSTANCIA TERROSA MALEAVEL QUANDO UMIDA, BARRO
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BACALHAU | INGREDIENTE TIPICO DA CULINARIA PORTUGUESA O PEIXE MAIS COMIDO NA EPOCA DE PASCOA O PEIXE SERVIDO NA PASCOA PEIXE ASSOCIADO A REFEICAO DA SEMANA SANTA PEIXE DESSECADO TIPICO DA CULINARIA PORTUGUESA
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BATATA | ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS DITO E FEITO! LEGUME GRATINADO NO TIPICO DAUPHINOIS LIVRAR-SE DE UM PROBLEMA E PASSA-LA QUENTE ADIANTE TUBERCULO QUE DA A CONOTACAO DE CERTEZA
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BORBOLETA | A CRISALIDA E UM CICLO DE SUA VIDA A LARVA SE TRANSFORMA NUMA DENTRO DO CASULO ANIMAL QUE E UM TIPO DE INVERSAO EM MONTANHA-RUSSA ESTILO DE NATACAO ESTILO DE NATACAO ASSOCIADO A UM INSETO VOADOR
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BURRATA | QUEIJO ITALIANO FEITO COM MUCARELA E CREME DE LEITE
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CABO | |
CANGURU | ESPECIE DE COLETE PARA CARREGAR BEBES MARSUPIAL TIPICO DA AUSTRALIA O SALTO DESTE MARSUPIAL CHEGA A 2 METROS DE ALTURA PULA E LEVA O FILHOTE NUMA BOLSA TIPO DE MOLETOM INSPIRADO EM UM MARSUPIAL
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CANJICA | DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS TAMBEM CHAMADA DE CURAU OU MUNGUZA
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CARURU | COZIDO DE QUIABOS, CAMARAO E AZEITE-DE-DENDE ENSOPADO COM QUIABOS, CAMARAO E AZEITE DE DENDE IGUARIA DE QUIABO QUE ACOMPANHA O ACARAJE PRATO AFRO-INDIGENA FEITO COM QUIABO PRATO BAIANO FEITO COM QUIABO
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CASSOULET | COZIDO DE FEIJAO E CARNE EM CACAROLA COZIDO FRANCES DE FEIJAO BRANCO E CARNE PRATO FRANCES FEITO COM FEIJAO E CARNE
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CEVICHE | PEIXE CRU MARINADO COM SUCO DE LIMAO PRATO DE PEIXE CRU MARINADO AO SUCO DE LIMAO PRATO DE PEIXE CRU MARINADO DA COZINHA PERUANA PRATO EM QUE PEIXE CRU E MARINADO NO LIMAO PRATO PERUANO A BASE DE PESCADO BRANCO
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CHAMBARIL | PRATO TIPICO DE GOIAS FEITO COM PE DE BOI
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ESPETO | DIZEM QUE NA CASA DE FERREIRO ELE E DE PAU E FEITO DE PAU NA CASA DO FERREIRO EM CASA DE FERREIRO, E FEITO DE PAU HASTE DE FERRO USADA NA PREPARACAO DO CHURRASCO HASTE EM QUE SE ENFIA A CARNE DE CHURRASCO
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FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ACOMPANHAMENTO TIPICO DO CHURRASCO E DA FEIJOADA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA
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