FARINHA | A DE TRIGO E USADA PARA FAZER PAES INGREDIENTE PRIMORDIAL DA MASSA DE PIZZA NA EXPRESSAO POPULAR, O PO ALIMENTICIO DO MESMO SACO PO EXTRAIDO DO TRIGO E INGREDIENTE DO PAO PRINCIPAL PRODUTO DA MARCA DE ALIMENTOS DONA BENTA
|
BRIOCHE | PAO AMANTEIGADO ORIGINARIO DA FRANCA PAO DE ORIGEM FRANCESA COM ALTO TEOR DE MANTEIGA PAO FAMOSO POR UMA FRASE DE MARIA ANTONIETA PEQUENO PAO DE ORIGEM FRANCESA SEGUNDO MARIA ANTONIETA, COME-SE NA FALTA DE PAO
|
ESPAGUETE | BOIA DE PISCINA QUE LEMBRA UM TIPO DE MACARRAO MACARRAO NA FORMA DE FIOS COMPRIDOS MASSA ALIMENTICIA CILINDRICA, LONGA E FINA MASSA DE FIOS COMPRIDOS QUE SE COME COM MOLHO MASSA ITALIANA COMPRIDA E CILINDRICA
|
FRANCES | BULDOGUE PEQUENO USADO COMO CAO DE COMPANHIA IDIOMA DE ORIGEM EUROPEIA FALADO NO HAITI IDIOMA OFICIAL DE CAMAROES LINGUA AINDA FALADA EM PONDICHERRY, NA INDIA LINGUA OFICIAL DE QUEBEC, NO CANADA
|
LAVANDA | FLOR DE COR ROXA ASSOCIADA A PROVENCA, NA FRANCA FLOR LILAS QUE PRODUZ A ESSENCIA DE ALFAZEMA FLOR NACIONAL DE PORTUGAL, DE PERFUME INTENSO LIMPA + CAMINHA FORMAM O NOME DE UMA FLOR POPULAR PLANTA MEDITERRANEA REPELENTE DE DIVERSOS INSETOS
|
MACARRAO | MASSA ALIMENTICIA QUE PODE VIR EM VARIOS FORMATOS MASSA EM VARIOS FORMATOS FEITA DE FARINHA DE TRIGO NA ESPAGUETEIRA FAZ-SE ESTE TIPO DE COMIDA TIPO DE ALIMENTO QUE E O UDON NA CULINARIA JAPONESA UM TIPO POPULAR DESTE PRATO E O ESPAGUETE
|
OCEANO | COMO O MAR CASPIO ERA CONHECIDO NA ANTIGUIDADE ENORME EXTENSAO DE AGUA SALGADA EXTENSAO DE AGUA SALGADA QUE COBRE 3/4 DA TERRA EXTENSAO DE AGUA SALGADA QUE RODEIA OS CONTINENTES PORCAO DE AGUA SALGADA ENTRE OS CONTINENTES
|
QUADRILHA | A DANCA DE FESTA DO ANARRIE DANCA DE SALAO POPULARIZADA PELAS FESTAS JUNINAS DANCA JUNINA ORIGINARIA DA FRANCA DANCA TIPICA DAS FESTAS DE SAO JOAO NO BRASIL DANCA TIPICA DE FESTAS JUNINAS
|
ALFAJOR | DOCE RECHEADO ICONICO NA ARGENTINA DOCE RECHEADO MUITO POPULAR NA ARGENTINA O DOCE ARGENTINO COM CAMADAS E DOCE DE LEITE QUITUTE COM DOCE DE LEITE FEITO NA ARGENTINA
|
ALIADOS | COLIGACAO DE PAISES QUE VENCEU A SEGUNDA GUERRA COMBATERAM O EIXO NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL DESEMBARCARAM NA NORMANDIA NO DIA D LADO AO QUAL O JAPAO PERTENCIA NA I GUERRA MUNDIAL NOME DADO AO GRUPO DE PAISES QUE VENCEU A II GUERRA
|
AMENDOIM | A PASTA DESTE ALIMENTO PODE SER CONSUMIDA COM PAO GRAOS EM UM PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE DE DOCES COMO PACOCA E PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE DO MOLHO SATAY, NA COZINHA TAILANDESA INGREDIENTE FUNDAMENTAL NO PE-DE-MOLEQUE
|
ANCHOVA | ESPECIE DE PEIXE MUITO COMUM NO MAR MEDITERRANEO ITEM ADICIONAL DAS PIZZAS NO FILME GAROTO DE PROGRAMA PEIXE CHAMADO DE ANCIUA NA ITALIA PEIXE DE COLORACAO AZULADA ENCONTRADO NO MUNDO TODO PEIXE DE ESCAMA DE AGUA SALGADA
|
ANTONIO | O FAGUNDES QUE E ATOR DE CINEMA, TEATRO E TV O PRIMEIRO AMOR DE MARGO EM MEU MALVADO FAVORITO 2 O USURPADOR NA PECA A TEMPESTADE, DE SHAKESPEARE SANTO CATOLICO CELEBRADO NO DIA 13 DE JUNHO SANTO CUJO DIA E 13 DE JUNHO
|
APITAR | ARBITRAR JOGOS DE FUTEBOL, NA EXPRESSAO POPULAR ATUAR COMO JUIZ NUM JOGO DE VOLEI
|
AREPAS | PAEZINHOS DE MILHO COZIDO, IGUARIA COLOMBIANA PANQUECAS DE MILHO VENEZUELANAS OU COLOMBIANAS PASTEIS DE MASSA DE MILHO, COMUNS NA COLOMBIA
|
ARRUDA | INTEGRANTE DOS VASOS DE 7 ERVAS NA CRENCA POPULAR, ESSA PLANTA AFASTA O MAU-OLHADO PLANTA DE FORTE ODOR QUE POSSUI RUTINA
|
ARSENAL | ABRIGO PARA MATERIAL DE GUERRA CLUBE DE FUTEBOL INGLES CLUBE RIVAL DO TOTTENHAM NO NORTE DE LONDRES COLETIVO DE ARMAS COLETIVO DE MUNICAO
|
ASTERIX | BATATA DE CASCA ROSA E GROSSA COMPANHEIRO DE OBELIX EM QUADRINHOS HEROI GAULES AMIGO DE OBELIX NOS QUADRINHOS MELHOR AMIGO DE OBELIX NOS QUADRINHOS PERSONAGEM GAULES DOS QUADRINHOS CRIADO NA FRANCA
|
AZEITE | ACABA COM OS 40 LADROES NA TRAMA DE ALI BABA CHAMADO DE OURO LIQUIDO NO MEDITERRANEO O DE DENDE E BASTANTE CONSUMIDO NA BAHIA O DE OLIVA E TRADICIONALMENTE USADO EM PIZZAS O EXTRAVIRGEM GERALMENTE E DE ALTA QUALIDADE
|
AZEITONA | COSTUMA FAZER PARTE DE UMA RECEITA DE MARTINI DO QUE E FEITO O AZEITE DE OLIVA E FRUTO DA OLIVEIRA E UM POPULAR PETISCO FRUTO DE ONDE SE EXTRAI O AZEITE DE OLIVA FRUTO DO QUAL SE EXTRAI AZEITE DE OLIVA
|