BACLAVA | DOCE DE MASSA FOLHADA FEITO COM NOZES E MEL
|
EMPADA | IGUARIA DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO PEQUENO QUITUTE DE MASSA PODRE RECHEADA SALGADO ASSADO QUE PARECE UMA CESTA COM TAMPA
|
RICOTA | DERIVADO DO LEITE COM BAIXO TEOR DE GORDURA QUEIJO FRESCO DE MASSA MOLE E BAIXO TEOR DE GORDURA TIPO DE QUEIJO MACIO USADO PARA PASSAR NO PAO
|
ROSCA | |
STRUDEL | DOCE AUSTRIACO DE MASSA FOLHADA RECHEADA COM MACA SOBREMESA AUSTRIACA DE MASSA FOLHADA SOBREMESA AUSTRIACA, GERALMENTE RECHEADA COM MACA SOBREMESA FOLHADA TIPICA DA AUSTRIA E DA ALEMANHA
|
ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
|
AMENDOIM | A PASTA DESTE ALIMENTO PODE SER CONSUMIDA COM PAO GRAOS EM UM PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE DE DOCES COMO PACOCA E PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE FUNDAMENTAL NO PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE PRINCIPAL DA PACOCA E DO PE DE MOLEQUE
|
ANTARTICA | COLONIA FUNDADA POR FRANCESES NO BRASIL EM 1555 MARCA DE CERVEJA COM NOME DE CONTINENTE GELADO
|
BAGUETE | MODELO DE BOLSA E DE PAOZINHO PAO FRANCES DE FORMATO ALONGADO PAO QUE SE DIFERENCIA PELO FORMATO ALONGADO PAO TIPICO FRANCES TIPO DE PAO AMADO PELOS FRANCESES
|
BATATA | ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS DO QUE E FEITA A MASSA DO NHOQUE LIVRAR-SE DE UM PROBLEMA E PASSA-LA QUENTE ADIANTE TUBERCULO COMESTIVEL COM ORIGEM NOS ANDES TUBERCULO QUE DA A CONOTACAO DE CERTEZA
|
BIJU | |
BLOCO | |
BOLO | O DE ROLO E SEMELHANTE A UM ROCAMBOLE, TIPICO DE PERNAMBUCO
|
BORBOLETA | A CRISALIDA E UM CICLO DE SUA VIDA ANIMAL QUE E UM TIPO DE INVERSAO EM MONTANHA-RUSSA ESTILO DE NATACAO ESTILO DE NATACAO ASSOCIADO A UM INSETO VOADOR INSETO COM ASAS COLORIDAS
|
BOTAFOGO | A ESTRELA SOLITARIA, TIME CARIOCA DE FUTEBOL A FAZENDA QUE DIVIDE NOME COM ACARI NO METRORIO BAIRRO DO RIO COM NOME DE UM TIME DE FUTEBOL BAIRRO DO RIO DE JANEIRO IGUAL A ATEIA INCENDIO! CLUBE DE FUTEBOL CHAMADO DE ESTRELA SOLITARIA
|
BOURSIN | QUEIJO DE CABRA COM MASSA MACIA E SEM CASCA
|
BRANCO | A COR DE UM VINHO COMO CHARDONNAY OU RIESLING A COR DOS SAPATOS DE JACINTO FIGUEIRA JR COR DE UNIFORME ASSOCIADA AOS PROFISSIONAIS DA SAUDE COR PREDOMINANTE NAS OBRAS DE SANTIAGO CALATRAVA COR QUE OS FRANCESES CHAMAM DE BLANCHE
|
BRIOCHE | PAO AMANTEIGADO ORIGINARIO DA FRANCA PAO DE ORIGEM FRANCESA COM ALTO TEOR DE MANTEIGA PAO FAMOSO POR UMA FRASE DE MARIA ANTONIETA PEQUENO PAO DE ORIGEM FRANCESA SEGUNDO MARIA ANTONIETA, COME-SE NA FALTA DE PAO
|
BROINHA | DIMINUTIVO DO PAO QUE E FEITO COM FARINHA DE MILHO
|
CALOTA | MASSA DE GELO COM AREA MENOR QUE 50MIL KM² PECA PROTETORA DE RODAS
|