SARDINHA | FAMILIA DAS ARTES MARCIAIS NA NOVELA DA COR DO PECADO LATAS DESTE PEIXE SAO ENCONTRADAS NO SUPERMERCADO NA MULTIDAO SENTE-SE COMO ESTE PEIXE EM LATA PEIXE BASTANTE USADO NA CULINARIA PEIXE DE PEQUENAS DIMENSOES, DE 10 A 15 CM
|
ALCAPARRA | BOTAO DE UMA FLOR USADO NA CULINARIA PEQUENO FRUTO USADO EM MOLHOS
|
ANCHOVA | ESPECIE DE PEIXE MUITO COMUM NO MAR MEDITERRANEO PEIXE CHAMADO DE ANCIUA NA ITALIA PEIXE DE COLORACAO AZULADA ENCONTRADO NO MUNDO TODO PEIXE DE ESCAMA DE AGUA SALGADA PEIXE DE SABOR FORTE USADO EM COBERTURAS DE PIZZA
|
ATUM | |
CAMARAO | ARTROPODE CUJO SISTEMA DIGESTIVO FICA NA CABECA CRUSTACEO PEQUENO DE COR AVERMELHADA FRUTO DO MAR MUITO USADO NA CULINARIA PRAIANA INGREDIENTE DO BOBO, PRATO POPULAR NA BAHIA INGREDIENTE USADO EM PRATOS DE FRUTOS DO MAR
|
GAROUPA | ANIMAL QUE APARECE NA CEDULA DE CEM REAIS ESTA NA NOTA DE CEM REAIS O PEIXE QUE ESTAMPA A NOTA DE CEM REAIS PEIXE BASTANTE USADO NA CULINARIA PEIXE COSTEIRO ENCONTRADO EM FUNDOS ROCHOSOS
|
PEPINO | ALIMENTO USADO EM SALADINHAS DA CULINARIA JAPONESA E TORCIDO DE PEQUENO FRUTO SEMPRE PRESENTE NA CULINARIA JAPONESA NA GIRIA, UM PROBLEMA A SER RESOLVIDO
|
ROBALO | PEIXE BRANCO USADO NA COZINHA PEIXE DE BAIAS, ESTUARIOS, MANGUEZAIS E RIOS, DE CARNE DE ALTA QUALIDADE PEIXE PRATEADO MUITO VALORIZADO NA PESCA ESPORTIVA PEIXE TIPICO DE RIOS QUE DESAGUAM NO MAR PEIXE USADO NA CULINARIA JAPONESA
|
SALMAO | COM A CARNE DESTE PEIXE FAZ-SE SUSHIS E TEMAKIS PEIXE BASTANTE PESCADO NA REGIAO DA LAPONIA PEIXE LARANJA MUITO CONSUMIDO NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE ROSADO CUJA CARNE REDUZ A PRESSAO ARTERIAL PEIXE ROSADO MUITO USADO NA CULINARIA
|
TILAPIA | O COURO DESTE PEIXE E USADO EM BOLSAS E CINTOS OUTRO NOME DO PEIXE SAINT PETER PEIXE APRECIADO NA CULINARIA JAPONESA PEIXE CRIADO EM ARROZAIS PARA CONSUMO HUMANO PEIXE CUJA CARNE E MUITO APRECIADA NA GASTRONOMIA
|
TUCUNARE | PEIXE DA AMAZONIA QUE PODE CHEGAR AOS 15KG PEIXE DE AGUA DOCE QUE PERSEGUE SUAS PRESAS PEIXE DE COLORACAO AMARELADA COM MANCHAS PRETAS PEIXE MUITO USADO NA CULINARIA DO AMAZONAS PEIXE QUE SEMPRE TEM UMA MANCHA REDONDA
|
AGRIDOCE | JUNCAO DE SABORES COMUM NA CULINARIA CHINESA MOLHO ACIDO POREM ADOCICADO DA CULINARIA CHINESA MOLHO MUITO UTILIZADO NA CULINARIA CHINESA
|
AL | |
ALDEIA | LOCAL CITADO NA CANTIGA DO PEIXE VIVO PEQUENO POVOADO MENOR QUE UMA VILA POVOADO PEQUENO, AS VEZES DE TRIBO INDIGENA
|
ALECRIM | E DOURADO NA CANTIGA O QUE E DOURADO E NASCEU NO CAMPO, NA CANTIGA PLANTA AROMATICA USADA NA CULINARIA E PERFUMARIA TEMPERO USADO NA PREPARACAO DE CARNES
|
ALFINETE | ESTA NA CAIXA DE COSTURA PEQUENO OBJETO DE METAL USADO PARA PRENDER ROUPAS
|
ALICHE | PEIXE PEQUENO COMUM EM PIZZAS
|
ARBORIO | TIPO DE ARROZ USADO NA CULINARIA ITALIANA
|
ARENQUE | PEIXE CONHECIDO NO SUL DO PAIS PELO NOME DE HERING PEIXE DO PACIFICO E DO ATLANTICO NORTE PEIXE MARINHO SEMELHANTE A SARDINHA PEIXE MUITO APRECIADO NA REGIAO ESCANDINAVA PEQUENO PEIXE FONTE DE OMEGA 3
|
ASPARGO | PLANTA CUJO BROTO E APRECIADO NA CULINARIA USADO NA ANTIGUIDADE CONTRA PICADAS DE ABELHAS
|