ATUM | |
SALMAO | COM A CARNE DESTE PEIXE FAZ-SE SUSHIS E TEMAKIS PEIXE BASTANTE PESCADO NA REGIAO DA LAPONIA PEIXE LARANJA MUITO CONSUMIDO NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE ROSADO CUJA CARNE REDUZ A PRESSAO ARTERIAL PEIXE ROSADO MUITO USADO NA CULINARIA
|
PERU | AVE DE CARNE APRECIADA, PRINCIPALMENTE NAS FESTAS DE FIM DE ANO
|
ROBALO | PEIXE BRANCO USADO NA COZINHA PEIXE DE BAIAS, ESTUARIOS, MANGUEZAIS E RIOS, DE CARNE DE ALTA QUALIDADE PEIXE PRATEADO MUITO VALORIZADO NA PESCA ESPORTIVA PEIXE TIPICO DE RIOS QUE DESAGUAM NO MAR PEIXE USADO NA CULINARIA JAPONESA
|
ALICHE | PEIXE PEQUENO COMUM EM PIZZAS
|
ALMONDEGA | BOLA DE CARNE CHAMADA DE POLPETTA NA ITALIA BOLA DE CARNE CONSUMIDA GERALMENTE COM MOLHO BOLA DE CARNE MUITO COMIDA POR ITALIANOS BOLINHA DE CARNE MOIDA BOLINHA DE CARNE MOIDA TEMPERADA E FRITA
|
ANCHOVA | ESPECIE DE PEIXE MUITO COMUM NO MAR MEDITERRANEO PEIXE CHAMADO DE ANCIUA NA ITALIA PEIXE DE COLORACAO AZULADA ENCONTRADO NO MUNDO TODO PEIXE DE ESCAMA DE AGUA SALGADA PEIXE DE SABOR FORTE USADO EM COBERTURAS DE PIZZA
|
ARENQUE | PEIXE CONHECIDO NO SUL DO PAIS PELO NOME DE HERING PEIXE DO PACIFICO E DO ATLANTICO NORTE PEIXE MARINHO SEMELHANTE A SARDINHA PEIXE MUITO APRECIADO NA REGIAO ESCANDINAVA PEQUENO PEIXE FONTE DE OMEGA 3
|
ARRAIA | PEIXE ACHATADO COM FERRAO NA CAUDA PEIXE BATOIDE QUE VIVE SOLITARIO NO FUNDO DO MAR
|
BACALHAU | ERA JOGADO NA PLATEIA NO CASSINO DO CHACRINHA NA RECEITA A BRAS, ELE E SERVIDO DESFIADO O PEIXE MAIS COMIDO NA EPOCA DE PASCOA O PEIXE SERVIDO NA PASCOA PEIXE ASSOCIADO A REFEICAO DA SEMANA SANTA
|
BUFALA | BOVINA CUJO LEITE E USADO NA MOZARELA TRADICIONAL DE SEU LEITE E FEITA UMA MUCARELA MUITO APRECIADA
|
CASCARA | |
COELHO | ANIMAL ASSOCIADO AOS CHOCOLATES NA PASCOA ANIMAL CUJA TOCA LEVA ALICE AO PAIS DAS MARAVILHAS O QUE O MAGICO ESCONDE NA CARTOLA UM ANIMAL MUITO APRESSADO NA HISTORIA DE ALICE UM BRANCO E SEGUIDO POR ALICE NA HISTORIA DO LIVRO
|
COQUEIRO | ARVORE DO FRUTO DURO CUJA AGUA SE BEBE NA PRAIA DIZ-SE DA PALMEIRA MUITO COMUM NAS PRAIAS ILUSTRADO NA BANDEIRA DO RIO GRANDE DO NORTE
|
COSTELA | A DE ADAO E UMA PLANTA MUITO CARACTERISTICA CARNE USADA EM REFOGADOS E COZIDOS DE PANELA CORTE DE CARNE BOVINO OU SUINO ASSADO COM O OSSO CORTE DE CARNE TRADICIONAL DO CHURRASCO GAUCHO NA BIBLIA, A DE ADAO E USADA PARA CRIAR EVA
|
ESPADA | FOI PENDURADA ACIMA DE DAMOCLES NA ANEDOTA GREGA INSTRUMENTO USADO NA PRATICA DE ESGRIMA O PEIXE QUE VIVE ARMADO! O QUE ERA A DURINDANA NA LENDA MEDIEVAL PEIXE DE MAR PRATEADO BEM COMPRIDO E BICUDO
|
ESPETO | DIZEM QUE NA CASA DE FERREIRO ELE E DE PAU E FEITO DE PAU NA CASA DO FERREIRO HASTE DE FERRO USADA NA PREPARACAO DO CHURRASCO HASTE EM QUE SE ENFIA A CARNE DE CHURRASCO NO CHURRASCO, SERVE PARA LEVAR A CARNE A BRASA
|
INHAME | ALIMENTO DE FACIL DIGESTAO COM PELOS NA CASCA TUBERCULO CUJA FARINHA E MUITO USADA NA CULINARIA
|
MARTELO | O TUBARAO QUE AJUDA NA OBRA! OBJETO NA BANDEIRA DA URSS ALEM DA ESTRELA E DA FOICE TIPO DE TUBARAO CUJA CABECA E COMO FERRAMENTA TUBARAO CUJA CABECA SE ASSEMELHA A UMA FERRAMENTA UTENSILIO PROPRIO PARA AMACIAR A CARNE
|
MERO | PEIXE MARINHO DE CARNE EXCELENTE
|