SALMAO | COM A CARNE DESTE PEIXE FAZ-SE SUSHIS E TEMAKIS PEIXE BASTANTE PESCADO NA REGIAO DA LAPONIA PEIXE LARANJA MUITO CONSUMIDO NO RESTAURANTE JAPONES PEIXE ROSADO CUJA CARNE REDUZ A PRESSAO ARTERIAL PEIXE ROSADO MUITO USADO NA CULINARIA
|
ATUM | |
CAMARAO | ARTROPODE CUJO SISTEMA DIGESTIVO FICA NA CABECA FRUTO DO MAR MUITO USADO NA CULINARIA PRAIANA INGREDIENTE DO BOBO, PRATO POPULAR NA BAHIA INGREDIENTE USADO EM PRATOS DE FRUTOS DO MAR PODE SER SERVIDO FRITO, NA MORANGA, EM COQUETEL, ETC
|
COMINHO | INGREDIENTE MUITO USADO NA COZINHA NORDESTINA TEMPERO BASTANTE USADO NA CULINARIA MEXICANA
|
PIRARUCU | DEUS DO MAL NA MITOLOGIA TUPI-GUARANI MAIOR PEIXE DE AGUA DOCE DO BRASIL O MAIOR PEIXE DE ESCAMAS DE AGUA DOCE DO BRASIL PEIXE BASTANTE USADO EM MOQUECAS PEIXE CONSIDERADO O BACALHAU DA AMAZONIA
|
ROBALO | PEIXE BRANCO USADO NA COZINHA PEIXE DE BAIAS, ESTUARIOS, MANGUEZAIS E RIOS, DE CARNE DE ALTA QUALIDADE PEIXE PRATEADO MUITO VALORIZADO NA PESCA ESPORTIVA PEIXE TIPICO DE RIOS QUE DESAGUAM NO MAR PEIXE USADO NA CULINARIA JAPONESA
|
TILAPIA | O COURO DESTE PEIXE E USADO EM BOLSAS E CINTOS OUTRO NOME DO PEIXE SAINT PETER PEIXE APRECIADO NA CULINARIA JAPONESA PEIXE CRIADO EM ARROZAIS PARA CONSUMO HUMANO PEIXE CUJA CARNE E MUITO APRECIADA NA GASTRONOMIA
|
TUCUNARE | PEIXE DA AMAZONIA QUE PODE CHEGAR AOS 15KG PEIXE DE AGUA DOCE QUE PERSEGUE SUAS PRESAS PEIXE DE COLORACAO AMARELADA COM MANCHAS PRETAS PEIXE MUITO USADO NA CULINARIA DO AMAZONAS PEIXE QUE SEMPRE TEM UMA MANCHA REDONDA
|
AGRIDOCE | JUNCAO DE SABORES COMUM NA CULINARIA CHINESA MOLHO ACIDO POREM ADOCICADO DA CULINARIA CHINESA MOLHO MUITO UTILIZADO NA CULINARIA CHINESA
|
ALCAPARRA | BOTAO DE UMA FLOR USADO NA CULINARIA PEQUENO FRUTO USADO EM MOLHOS
|
ALECRIM | E DOURADO NA CANTIGA O QUE E DOURADO E NASCEU NO CAMPO, NA CANTIGA PLANTA AROMATICA USADA NA CULINARIA E PERFUMARIA TEMPERO USADO NA PREPARACAO DE CARNES
|
ANCHOVA | ESPECIE DE PEIXE MUITO COMUM NO MAR MEDITERRANEO PEIXE CHAMADO DE ANCIUA NA ITALIA PEIXE DE COLORACAO AZULADA ENCONTRADO NO MUNDO TODO PEIXE DE ESCAMA DE AGUA SALGADA PEIXE DE SABOR FORTE USADO EM COBERTURAS DE PIZZA
|
APARELHO | O FIXO E BASTANTE COMUM EM ORTODONTIA USADO PARA DEIXAR OS DENTES NA POSICAO CERTA USADO PARA ENDIREITAR OS DENTES
|
ARBORIO | TIPO DE ARROZ USADO NA CULINARIA ITALIANA
|
ASPARGO | PLANTA CUJO BROTO E APRECIADO NA CULINARIA USADO NA ANTIGUIDADE CONTRA PICADAS DE ABELHAS
|
AZEITE | ACABA COM OS 40 LADROES NA TRAMA DE ALI BABA O DE DENDE E BASTANTE CONSUMIDO NA BAHIA O DE OLIVA E TRADICIONALMENTE USADO EM PIZZAS USADO PARA TEMPERAR SALADAS
|
BACALHAU | ERA JOGADO NA PLATEIA NO CASSINO DO CHACRINHA INGREDIENTE TIPICO DA CULINARIA PORTUGUESA NA RECEITA A BRAS, ELE E SERVIDO DESFIADO O PEIXE MAIS COMIDO NA EPOCA DE PASCOA O PEIXE SERVIDO NA PASCOA
|
CATUPIRY | MARCA DE QUEIJO CREMOSO USADO EM COXINHAS MARCA DE UM REQUEIJAO MUITO USADO NA CULINARIA
|
COENTRO | ERVA AROMATICA MUITO USADA NA CULINARIA BAIANA PLANTA AROMATICA USADA NA CULINARIA NORDESTINA TEMPERO MUITO USADO NA CULINARIA NORDESTINA
|
DEDENDE | AZEITE MUITO USADO NA CULINARIA BAIANA
|