SAL | UM TEMPERO
|
ARBOREO | TIPO DE ARROZ USADO NA PREPARACAO DE RISOTOS
|
CANELA | CASCA DE ARVORE AROMATICA USADA COMO ESPECIARIA CIDADE GAUCHA QUE PODERIA ESTAR NA SOBREMESA CONDIMENTO USADO EM CHAS E ARROZ DOCE ESPECIARIA ADICIONADA AO PASTEL DE NATA PORTUGUES ESPECIARIA OBTIDA DA CASCA DE ARVORES DE CINAMOMO
|
CEBOLINHA | AMIGO DO CASCAO COM CINCO FIOS DE CABELO INGREDIENTE MUITO USADO EM TEMAKIS JUNTO DA SALSINHA GANHA O NOME DE CHEIRO-VERDE MELHOR AMIGO DE CASCAO NOS GIBIS MENINO QUE SO TEM 5 FIOS DE CABELO NAS TIRINHAS
|
COENTRO | ERVA AROMATICA MUITO USADA NA CULINARIA BAIANA FACIL DE PLANTAR EM UMA HORTA EM CASA PLANTA AROMATICA USADA NA CULINARIA NORDESTINA TEMPERO COMUM NO PREPARO DE PEIXES TEMPERO DE FOLHAS VERDES QUE E AMADO OU ODIADO
|
COMINHO | INGREDIENTE MUITO USADO NA COZINHA NORDESTINA PLANTA DA FAMILIA APIACEAE DE GOSTO FORTE TEMPERO BASTANTE USADO NA CULINARIA MEXICANA UM DOS INGREDIENTES DO TEMPERO INDIANO GARAM MASALA
|
ESPETO | DIZEM QUE NA CASA DE FERREIRO ELE E DE PAU E FEITO DE PAU NA CASA DO FERREIRO EM CASA DE FERREIRO, E FEITO DE PAU HASTE DE FERRO USADA NA PREPARACAO DO CHURRASCO HASTE EM QUE SE ENFIA A CARNE DE CHURRASCO
|
GENGIBRE | ALIMENTO QUE PROTEGE O ORGANISMO DE BACTERIAS ALIMENTO TERMOGENICO DE SABOR PICANTE CHA QUE AJUDA A TRATAR INFLAMACOES NA GARGANTA INGREDIENTE USADO PARA FAZER QUENTAO RAIZ AROMATICA DE EFEITO TERMOGENICO
|
MARINADA | NA CULINARIA, O MESMO QUE VINHADALHOS TECNICA CULINARIA DE IMERSAO EM CALDO TEMPERADO TECNICA DE PREPARACAO COM CARNE SUBMERSA NO MOLHO TECNICA DE TEMPERAR UMA CARNE DEIXANDO-A DE MOLHO
|
MORTADELA | EMBUTIDO DE CARNE GERALMENTE AVERMELHADO E REDONDO EMBUTIDO DE CARNES BOVINA, SUINA E DE AVES EMBUTIDO FEITO COM CARNES DIVERSAS EMBUTIDO ITALIANO QUE FOI PARAR NA POLITICA EMBUTIDO QUE ENTROU NA BRIGA POLITICA NO BRASIL
|
OLEO | |
PANELA | A DE BARRO E SIMBOLO DO ARTESANATO CAPIXABA A QUE MUITOS MEXEM NAO TOMA TEMPERO UTENSILIO PARA COZINHAR SOBRE UMA FONTE DE CALOR UTENSILIO QUE O MENINO MALUQUINHO USA NA CABECA UTENSILIO USADO PARA FAZER COMIDA
|
SALINA | AREA DE EXTRACAO DE UM INGREDIENTE CULINARIO AREA DE PRODUCAO DE SAL MARINHO POR EVAPORACAO LOCAL ONDE SE PRODUZ CLORETO DE SODIO UMA DAS SETE ILHAS EOLIAS, NA ITALIA
|
TUCUPI | CALDO AMARELO EXTRAIDO DA MANDIOCA USADO EM RECEITAS SEGUNDO A LENDA, VEIO DAS LAGRIMAS DE JACI SUMO DA MANDIOCA USADO NA CULINARIA AMAZONICA SUMO DA MANDIOCA USADO NA GASTRONOMIA AMAZONICA SUMO DA RAIZ DE MANDIOCA
|
ABACATE | ESTA NA SOBREMESA E NO GUACAMOLE FRUTO DA ARVORE EM REFAZENDA, DE GILBERTO GIL FRUTO USADO NO GUACAMOLE
|
ABACAXI | A FORMA DA CASA DE BOB ESPONJA FRUTA COM OS TIPOS GOLD, GOMO DE MEL E HAVAI FRUTA CUJO SUCO E USADO NA PINA COLADA FRUTA PRODUZIDA EM ABUNDANCIA NA COSTA RICA FRUTA TAMBEM CHAMADA DE ANANAS
|
ABOBORA | ALIMENTO LIGADO A FESTA DE HALLOWEEN COM ESSA FRUTA SE FAZEM LANTERNAS DE HALLOWEEN E TRANSFORMADA NA CARRUAGEM DE CINDERELLA FORMATO ORIGINAL DA CARRUAGEM MAGICA DE CINDERELA FRUTO DE COR LARANJA ASSOCIADO AO DIA DAS BRUXAS
|
ABRIDOR | NECESSARIO PARA EXTRAIR O CONTEUDO DE UMA LATA PODE SER DE LATAS OU GARRAFAS USADO PARA TIRAR TAMPAS DE GARRAFAS DE BEBIDA UTENSILIO USADO NA COZINHA UTENSILIO USADO PARA REMOVER A TAMPA DE GARRAFAS
|
ACUCAR | 40% DE SUA PRODUCAO VINHA DO HAITI NO SEC. XVIII ALIMENTO GERALMENTE PRESENTE QUANDO SE FALA DE CARIES AUSENTE EM ALIMENTOS CHAMADOS DE DIET COMPOE O SORO CASEIRO JUNTO AO SAL DE COZINHA DEMERARA, CRISTAL OU DE CONFEITEIRO
|
AEROFOLIO | PARTE INTEGRANTE DE ASAS E CARROS DE CORRIDA PECA DA TRASEIRA NOS CARROS DE F-1 PECA QUE ESTA NA FRENTE E ATRAS DE UM CARRO DE F-1 PECA USADA PARA DAR ESTABILIDADE AO CARRO DE F1 USADO EM ASAS DE AERONAVES E CARROS DE CORRIDA
|