ANTEPASTO | 1O. PRATO DE UMA REFEICAO NA TRADICAO ITALIANA APERITIVO, ENTRADA PRATO DE ENTRADA SERVIDO ANTES DO PRATO PRINCIPAL PRATO SERVIDO COMO ENTRADA OU APERITIVO SERVIDO ANTES DA REFEICAO PRINCIPAL NA ITALIA
|
APERITIVO | ALIMENTO SERVIDO DE ENTRADA AO PRATO PRINCIPAL BEBIDA OU COMIDA LEVE INGERIDA ANTES DA REFEICAO BEBIDA SERVIDA ANTES DAS REFEICOES DRINK SERVIDO ANTES DA COMIDA ELE E SERVIDO ANTES DO PRATO PRINCIPAL
|
PETISCOS | SERVEM-SE ANTES DO PRATO PRINCIPAL
|
ACEPIPE | APERITIVO, PETISCO APERITIVO, PITEU PRATO DELICADO SERVIDO COMO ENTRADA DE UMA REFEICAO PRATO DELICADO SERVIDO PARA ABRIR O APETITE
|
AMENDOIM | APERITIVO DOCE OU SALGADO QUE PODE TER OU NAO CASCA INGREDIENTE DO MOLHO SATAY, NA COZINHA TAILANDESA INGREDIENTE PRINCIPAL DA PACOCA E DO PE DE MOLEQUE INGREDIENTE QUE PODE IR POR CIMA DO SUNDAE LIGADO AOS SUPERPODERES DO SUPERPATETA
|
AZEITONA | DO QUE E FEITO O AZEITE DE OLIVA FRUTO DO QUAL SE EXTRAI AZEITE DE OLIVA
|
BATATA | A DO TIPO DOCE E UM PODEROSO ANTIOXIDANTE A DO TIPO PALHA COSTUMA ACOMPANHAR O ESTROGONOFE A PALHA E EXEMPLO DO CORTE ALLUMETTE NA CULINARIA DO QUE E FEITA A MASSA DO NHOQUE INGREDIENTE PRINCIPAL DO PRATO SUICO ROSTI
|
BERINJELA | INGREDIENTE CENTRAL DO PRATO ARABE BABAGANOUSH PRINCIPAL INGREDIENTE DA CAPONATA, PRATO ITALIANO PRINCIPAL INGREDIENTE DA PASTA ARABE BABAGANOUSH PRINCIPAL INGREDIENTE DA PASTA ARABE BABAGANUCHE UM DOS INGREDIENTES DO BABAGANUCHE
|
CAMARAO | FRUTO DO MAR MUITO USADO NA CULINARIA PRAIANA INGREDIENTE DO BOBO, PRATO POPULAR NA BAHIA INGREDIENTE USADO EM PRATOS DE FRUTOS DO MAR PODE SER SERVIDO FRITO, NA MORANGA, EM COQUETEL, ETC
|
CARVAO | COMBUSTIVEL DE MAQUINAS NO PASSADO, E DO CHURRASCO COMBUSTIVEL MUITO UTILIZADO ANTES DO PETROLEO MUITO LEMBRADO NA HORA DO CHURRASCO MUITO USADO PARA MANTER O FOGO DO CHURRASCO PRINCIPAL COMBUSTIVEL DA REVOLUCAO INDUSTRIAL
|
COUVERT | IGUARIAS SERVIDAS ANTES DO PRATO, EM FRANCES
|
ENSAIO | O TREINO ANTES DO ESPETACULO OU EVENTO PRINCIPAL
|
FUTEBOL | ASSUNTO DO MUSEU QUE FICA NO PACAEMBU, EM SP DO QUE SAO AS FIGURINHAS EM O GENIO DO CRIME EDSON ARANTES DO NASCIMENTO JA FOI O REI DISSO ESPORTE COLETIVO MAIS PRATICADO DO MUNDO ESPORTE EXALTADO EM UM SUCESSO DO GRUPO SKANK
|
GUARNICAO | ACOMPANHA O PRATO PRINCIPAL ALIMENTO QUE ACOMPANHA O PRATO PRINCIPAL COMIDA COM PROPOSITO DECORATIVO EM UM PRATO ESTA NA MOLDURA DA PORTA E NA MESA DO RESTAURANTE PRATO COMPLEMENTAR QUE ACOMPANHA O PRINCIPAL
|
LENTILHA | COME-SE ANTES DO ANO NOVO PARA DAR SORTE SEMELHANTE AO FEIJAO, E PRATO DO ANO-NOVO
|
OVO | |
RABANADA | DOCE DE PAO SERVIDO EM FESTAS NATALINAS DOCE DE PAO TIPICO DO NATAL DE ORIGEM PORTUGUESA FATIA DE PAO FRITA TIPICA DA EPOCA DO NATAL IGUARIA APRECIADA NA EPOCA DO NATAL PRATO NATALINO DE PAO DE FORMA FRITO COM ACUCAR
|
RUSSIA | DONA DO TERRITORIO DO ALASCA ANTES DOS EUA O MAIOR PAIS DO MUNDO EM AREA TERRITORIAL O MAIOR PAIS DO MUNDO EM EXTENSAO TERRITORIAL O STROGONOFF E UM PRATO TIPICO DESTE PAIS PAIS COM O MAIOR TERRITORIO DO MUNDO
|
SOBREMESA | AQUILO QUE SE COME APOS A REFEICAO PRINCIPAL DOCE QUE SE COSTUMA COMER APOS O PRATO PRINCIPAL FRUTA OU DOCE QUE SE COME APOS O PRATO PRINCIPAL PRATO DOCE DEPOIS DO PRINCIPAL, NO RESTAURANTE
|
VERMELHO | A COR DO ELMO EM VILA SESAMO ALEM DO BRANCO, A OUTRA COR DO BANGU FUTEBOL CLUBE CANGURU QUE E O MAIOR MARSUPIAL DO MUNDO COR DO BARAO DE UMA BANDA BRASILEIRA DE SUCESSO COR DO BONE DE MARIO, DOS VIDEOGAMES
|