PASTEL | ALIMENTO DE MASSA EM FORMA DE ENVELOPE COM RECHEIO ALIMENTO FRITO VENDIDO EM FEIRAS LIVRES DIZ-SE DE UMA COR SUAVE, ESMAECIDA IGUARIA FRITA FEITA COM MASSA DE FARINHA E RECHEIO O DE NATA E UM FAMOSO DOCE PORTUGUES
|
SEMOLA | FARINHA GRANULADA FEITA A PARTIR DE ALGUNS CEREAIS FARINHA RESULTANTE DA MOAGEM DO GRAO DO TRIGO RESULTA DA MOAGEM DE GRAOS COMO TRIGO E MILHO RESULTADO DA MOAGEM INCOMPLETA DE CEREAIS TRIGO, MILHO OU ARROZ MOIDOS
|
ANGU | |
BATATA | ALIMENTO PRESENTE NA TRAMA DE CONTATOS IMEDIATOS DO QUE E FEITA A MASSA DO NHOQUE LIVRAR-SE DE UM PROBLEMA E PASSA-LA QUENTE ADIANTE TUBERCULO QUE DA A CONOTACAO DE CERTEZA TUBERCULO RICO EM AMIDO
|
BEM | |
BRANCO | A COR DE UM VINHO COMO CHARDONNAY OU RIESLING A COR DOS SAPATOS DE JACINTO FIGUEIRA JR COR DE UNIFORME ASSOCIADA AOS PROFISSIONAIS DA SAUDE COR PREDOMINANTE NAS OBRAS DE SANTIAGO CALATRAVA COR QUE OS FRANCESES CHAMAM DE BLANCHE
|
CENTEIO | CEREAL DE GRAOS ESCUROS USADO EM PAES CEREAL RICO EM FIBRAS GRAO USADO NA FABRICACAO DE FARINHA E CERVEJA TIPO DE PAO COM BAIXA QUANTIDADE DE GORDURAS
|
CUSCUZ | ESPECIE DE BOLO QUE LEVA CAMARAO, OVO E PALMITO MASSA DOCE FEITA COM TAPIOCA, MILHO OU AIPIM PRATO DE FARINHA DE MILHO COMIDO NO NORDESTE SEMOLA DE CEREAIS ORIGINARIA DO MAGREBE
|
EMPANADA | MASSA DOCE OU SALGADA COM RECHEIO NA ARGENTINA PASTEL DE FORNO, NA AMERICA DO SUL PASTELZINHO DE FORNO DE ORIGEM HISPANICA UM TIPO DE PASTEL DE ORIGEM ESPANHOLA UMA COMIDA PASSADA EM OVO E FARINHA E DEPOIS FRITA
|
FARINHA | A DE TRIGO E USADA PARA FAZER PAES E FEITA TRITURANDO GRAOS, SEMENTES OU RAIZES INGREDIENTE PRIMORDIAL DA MASSA DE PIZZA PO EXTRAIDO DO TRIGO E INGREDIENTE DO PAO PRINCIPAL PRODUTO DA MARCA DE ALIMENTOS DONA BENTA
|
FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, ACOMPANHA A FEIJOADA
|
GRUDE | |
HOSTIA | E FEITA DE FARINHA E AGUA PAO EM FORMA DE DISCO OFERECIDO DURANTE A MISSA
|
LATA | |
MAISENA | AMIDO DE MILHO AMIDO DE MILHO USADO EM BOLOS E BISCOITOS FARINHA FEITA DE MILHO USADA NA CULINARIA NOME POPULAR PARA A FARINHA DO AMIDO DE MILHO NOME POPULAR PARA O AMIDO DE MILHO
|
NHOQUE | MASSA A BASE DE BATATA CORTADA EM PEQUENAS PORCOES MASSA DE BATATA E OVOS CORTADA EM PEQUENOS PEDACOS MASSA EM PELOTAS FEITA COM BATATA, AO MOLHO MASSA LIGADA A UMA TRADICAO PARA TRAZER DINHEIRO MASSA QUE SE COME TODO DIA 29, SEGUNDO A TRADICAO
|
PORCELANA | BODA COMEMORADA NO 20O ANO DE CASAMENTO BODAS DE 20 ANOS DE CASAMENTO BODAS DE VINTE ANOS DE CASAMENTO CERAMICA DE MASSA FINA, NORMALMENTE BRANCA DO QUE ERA FEITA A PASTORA NO CONTO DE ANDERSEN
|
QUITANDA | BISCOITO DOCE MINEIRO FEITO DE FARINHA DE TRIGO COMERCIO DE FRUTAS E LEGUMES COMERCIO PEQUENO DE FRUTAS E VERDURAS PEQUENA MERCEARIA OU BARRACA COMO EM FEIRA PEQUENO COMERCIO DE HORTIFRUTI
|
ABARA | |
ACARAJE | BOLINHO BAIANO FRITO EM AZEITE DE DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO DA CULINARIA BAIANA BOLINHO DE FEIJAO FRITO EM AZEITE-DE-DENDE BOLINHO DE FEIJAO FRITO TIPICO DA BAHIA BOLINHO DE FEIJAO SERVIDO COM PIMENTA E CAMARAO
|