BATATA | A DO TIPO DOCE E UM PODEROSO ANTIOXIDANTE A DOCE TEM O DOCE MAIS DOCE, NA RIMA INFANTIL DITO E FEITO! INGLESA E DOCE SAO VARIEDADES DESTE ALIMENTO INGLESA, DOCE, ROXA E ASTERIX SAO TIPOS DISTO
|
CANJICA | CREME COM MILHO VERDE, LEITE, ACUCAR E CANELA DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR PRATO FEITO COM MILHO ENCONTRADO EM FESTAS JUNINAS TAMBEM CHAMADA DE CURAU OU MUNGUZA
|
CARAMELO | DOCE DE CALDA DE ACUCAR QUEIMADO DOCE FEITO DE ACUCAR USADO POR CIMA DO PUDIM FEITO COM ACUCAR E AGUA SABOR DE CALDA DE SORVETE OU PUDIM TONALIDADE DE MARROM E UM DOCE
|
CARTOLA | DOCE DE BANANA FRITA TIPICO DE PERNAMBUCO O DIRIGENTE OU O PRESIDENTE DO CLUBE, NO FUTEBOL SAMBISTA COM NOME DE ACESSORIO DE VESTUARIO
|
CHOCOLATE | ALIMENTO FEITO A PARTIR DO CACAU BRANCO, AO LEITE OU MEIO AMARGO DO QUE E FEITO O AMOR, SEGUNDO A CANCAO INFANTIL DOCE CUJO NOME E IGUAL EM PORTUGUES E INGLES DOCE EM BARRA FEITO DE CACAU
|
COMPOTA | CONSERVA DE FRUTAS OU VEGETAIS CONSERVA DE FRUTAS PRESERVADAS EM LIQUIDO DOCE DOCE DE FRUTAS ESMAGADAS E COZIDAS COM ACUCAR DOCE FEITO DE FRUTAS PREPARADO COM CALDA DE ACUCAR
|
PACOCA | AMENDOIM TORRADO E BATIDO COM ACUCAR E CANELA CARNE SECA, FARINHA E CEBOLA SOCADAS NO PILAO DOCE A BASE DE AMENDOIM, FARINHA E ACUCAR DOCE ARENOSO FEITO DE AMENDOIM DOCE CRIADO A PARTIR DE AMENDOIM MACERADO
|
PASTEL | ALIMENTO DE MASSA EM FORMA DE ENVELOPE COM RECHEIO IGUARIA FRITA FEITA COM MASSA DE FARINHA E RECHEIO O DE NATA E UM FAMOSO DOCE PORTUGUES TECNICA DE PINTURA COM NOME DE PETISCO
|
SUSPIRO | ABERTURA DE VENTILACAO EM TUNEL OU MINA DOCE FEITO COM ACUCAR E CLARAS DE OVOS BATIDAS DOCE FEITO DE ACUCAR E CLARA DE OVO DOCE LEVE FEITO DE CLARAS DE OVOS E ACUCAR DOCE TAO LEVE QUE PARECE AR
|
ACADEMIA | NOME DADO A TIME DE FUTEBOL COM ALTO PADRAO TECNICO O LUGAR FEITO PARA MALHAR PODE SER DE LETRAS OU DE GINASTICA
|
ACUCAR | A AGUA COM ISSO ACALMA PELO EFEITO PLACEBO BRANCO E DOCE, E EXTRAIDO DA CANA DEMERARA, CRISTAL OU DE CONFEITEIRO DERIVADO DA BETERRABA OU DA CANA DE GOSTO DOCE ELE PODE SER REFINADO OU MASCAVO
|
ADOCAR | FAZER COM QUE FIQUE MAIS DOCE FICAR MAIS DOCE OU MAIS SUAVE
|
ALFAJOR | DOCE ARGENTINO REDONDO E RECHEADO DOCE RECHEADO ICONICO NA ARGENTINA DOCE RECHEADO MUITO POPULAR NA ARGENTINA DOCE RECHEADO TIPICO DA ARGENTINA O DOCE ARGENTINO COM CAMADAS E DOCE DE LEITE
|
ALMONDEGA | BOLA DE CARNE CONSUMIDA GERALMENTE COM MOLHO BOLINHO FEITO COM CARNE PICADA OU MOIDA TAMBEM CHAMADA DE PORPETA OU BOLINHA DE CARNE MOIDA
|
AMARGO | CHOCOLATE QUE NAO E DOCE COM POUCO OU SEM ACUCAR
|
AMBROSIA | DOCE DE OVOS DOCE IBERICO FEITO COM LEITE E OVOS DOCE PORTUGUES CONSIDERADO DOS DEUSES DOCE TAMBEM CHAMADO DE MANJAR DOS DEUSES
|
AMENDOIM | A PASTA DESTE ALIMENTO PODE SER CONSUMIDA COM PAO APERITIVO DOCE OU SALGADO QUE PODE TER OU NAO CASCA SEJA ACUCARADO OU SALGADO E UM DELICIOSO APERITIVO
|
ANJO | |
ASSOALHO | PISO GERALMENTE COM TABUAS OU TACOS DE MADEIRA PISO NORMALMENTE FEITO DE TABUAS DE MADEIRA
|
BABADO | BORDADO FEITO DE RENDA, TIRA DE TECIDO FRANZIDA NA GIRIA, REVELACAO OU ACONTECIMENTO BOMBASTICO O MESMO QUE FOFOCA OU INTRIGA
|