GRECIA | FASOLADA E UM PRATO NACIONAL DESTE PAIS O MOLHO TZATZIKI E TIPICO DA CULINARIA DESTE PAIS O PAIS DE ORIGEM DO QUEIJO FETA PAIS EM QUE FORAM GRAVADAS CENAS DE BELISSIMA PAIS EM QUE OCORREU A GUERRA DO PELOPONESO
|
MAIONESE | ALGUNS TEM RECEIO DE COMER ESTE PRATO FORA DE CASA MOLHO A BASE DE OLEO E OVO MOLHO DE GEMA DE OVO PRODUZIDO PELA HELLMANN'S MOLHO FEITO COM OVO E OLEO VEGETAL MOLHO FRIO COMPOSTO DE OVO E OLEO
|
NHOQUE | DIZEM QUE COMER ESTE PRATO TODO DIA 29 DA SORTE MASSA A BASE DE BATATA CORTADA EM PEQUENAS PORCOES MASSA DE BATATA E OVOS CORTADA EM PEQUENOS PEDACOS MASSA EM PELOTAS FEITA COM BATATA, AO MOLHO MASSA QUE SE COME TODO DIA 29, SEGUNDO A TRADICAO
|
RISOTO | PRATO CREMOSO DE ARROZ ARBORIO PRATO ITALIANO COM ARROZ ARBOREO PRATO ITALIANO DE ARROZ CREMOSO PRATO ITALIANO FEITO COM ARROZ ARBORIO PRATO ITALIANO QUE LEVA ARROZ
|
CARBONARA | MOLHO DE MASSA ITALIANA COM OVO, QUEIJO E PANCETTA MOLHO DE MASSAS COM BACON, OVOS E QUEIJO MOLHO ITALIANO A BASE DE QUEIJO, OVOS E PANCETTA TIPO DE MOLHO QUE LEVA BACON E OVOS TRADICIONAL MOLHO ITALIANO COM OVO E BACON
|
ESPAGUETE | ALIMENTO QUE OS CAES COMEM EM A DAMA E O VAGABUNDO BOIA DE PISCINA QUE LEMBRA UM TIPO DE MACARRAO MASSA DE FIOS COMPRIDOS QUE SE COME COM MOLHO PRATO APRECIADO EM A DAMA E O VAGABUNDO
|
GOIABADA | ACOMPANHA O QUEIJO NA DOBRADINHA ROMEU E JULIETA COM QUEIJO, FORMA A SOBREMESA ROMEU E JULIETA FAZ PAR COM O QUEIJO NO PRATO ROMEU E JULIETA JUNTO COM O QUEIJO, COMPOE O DOCE ROMEU E JULIETA SERVIDA COM QUEIJO LEVA O NOME DE ROMEU E JULIETA
|
LASANHA | MASSA EM CAMADAS ALTERNADAS COM MOLHO E RECHEIO PRATO ITALIANO EM CAMADAS ASSADO NO FORNO PRATO ITALIANO FEITO COM CAMADAS DE MASSA RECHEADA PRATO ITALIANO FEITO COM CAMADAS DE QUEIJO E MOLHO PRATO PREFERIDO DE GARFIELD
|
MOSTARDA | CONDIMENTO AMARELO QUE ACOMPANHA O KETCHUP MOLHO AMARELO QUE ACOMPANHA O KETCHUP MOLHO DO QUARTERAO COM QUEIJO DO MCDONALD'S
|
SALADA | CEASAR E CAPRESE SAO VARIEDADES DESTE PRATO LEGUMES E VERDURAS SAO USADOS NESTE TIPO DE PRATO MISTURA DE HORTALICAS COM TEMPERO A GOSTO MISTURA DE VEGETAIS E LEGUMES TEMPERADOS PRATO A BASE DE HORTALICAS E LEGUMES
|
SARAPATEL | PRATO TIPICO COM SANGUE E MIUDOS EM MOLHO PRATO TIPICO QUE LEVA MIUDOS DE PORCO E CABRITO
|
PURE | |
ACARAJE | BOLINHO DE FEIJAO-FRADINHO FRITO NO DENDE E MOLHO PRATO BAIANO DE MASSA DE FEIJAO RECHEADO DE CAMARAO PRATO TIPICO DA CULINARIA BAIANA
|
ACUCAR | INGREDIENTE QUE COMPOE A CAIPIRINHA NAS BEBIDAS, A QUE SE REFERE O BRUT O SORO CASEIRO E A MISTURA DE AGUA, SAL E ISSO
|
AGRIDOCE | CARACTERISTICA DO MOLHO ORIENTAL TARE MOLHO ACIDO POREM ADOCICADO DA CULINARIA CHINESA MOLHO CHINES DE VINAGRE E ACUCAR MOLHO MUITO UTILIZADO NA CULINARIA CHINESA UM MOLHO QUE PODE ACOMPANHAR O ROLINHO PRIMAVERA
|
ALFREDO | MOLHO ITALIANO BRANCO A BASE DE MANTEIGA E QUEIJO
|
AMENDOIM | APERITIVO DOCE OU SALGADO QUE PODE TER OU NAO CASCA INGREDIENTE DO MOLHO SATAY, NA COZINHA TAILANDESA INGREDIENTE QUE PODE IR POR CIMA DO SUNDAE OLEAGINOSA QUE E GRANDE FONTE DE VITAMINA E
|
ANCHOVA | INGREDIENTE ESSENCIAL PARA O MOLHO PUTANESCA PEIXE PEQUENO E SALGADO QUE PODE SER USADO EM PIZZAS
|
ANDROGINO | QUE APRESENTA CARACTERISTICAS SEXUAIS AMBIGUAS QUE MISTURA ELEMENTOS MASCULINOS E FEMININOS
|
AR | |