COCADA | DOCE DE ORIGEM AFRICANA MUITO POPULAR NO BRASIL DOCE FEITO COM COCO RALADO E ACUCAR FAMOSO DOCE FEITO COM COCO NO TABULEIRO SAI BRANCA, DE AMENDOIM, QUEIMADA, ETC
|
AGRIDOCE | JUNCAO DE SABORES COMUM NA CULINARIA CHINESA MOLHO CHINES DE VINAGRE E ACUCAR SIMULTANEAMENTE DOCE E AMARGO
|
AMARGO | CHOCOLATE QUE NAO E DOCE COM POUCO OU SEM ACUCAR O CHOCOLATE PRODUZIDO SEM ADICAO DE LEITE SABOR DO CAFE SEM ACUCAR E DE ALGUNS CHOCOLATES SEM ACUCAR
|
AMBROSIA | DOCE DE OVOS DOCE IBERICO FEITO COM LEITE E OVOS DOCE PORTUGUES CONSIDERADO DOS DEUSES DOCE TAMBEM CHAMADO DE MANJAR DOS DEUSES
|
CAMAFEU | JOIA QUE APARECIA NA ABERTURA DE O CRAVO E A ROSA UMA CAMADA ESPESSA DE ACUCAR COBRE ESTE DOCE
|
CANELA | CASCA DE ARVORE AROMATICA USADA COMO ESPECIARIA CONDIMENTO USADO EM CHAS E ARROZ DOCE ESPECIARIA ADICIONADA AO PASTEL DE NATA PORTUGUES ESPECIARIA OBTIDA DA CASCA DE ARVORES DE CINAMOMO OBTIDA DA CASCA INTERNA DE ARVORES CINNAMOMUM
|
CANJICA | CREME COM MILHO VERDE, LEITE, ACUCAR E CANELA DOCE DE MILHO BRANCO APRECIADO EM FESTA JUNINA MILHO COZIDO COM LEITE E ACUCAR TAMBEM CHAMADA DE CURAU OU MUNGUZA
|
CARAMELO | ACUCAR AQUECIDO ACUCAR BRANCO AQUECIDO ATE FICAR LIQUIDO E AMBAR ACUCAR DERRETIDO BALA PUXA-PUXA DE LEITE E ACUCAR CALDA FEITA DE ACUCAR DERRETIDO
|
CHANTILI | CREME DE LEITE FRESCO E ACUCAR BATIDOS EMULSAO DOCE DE CREME DE LEITE
|
CHANTILLY | ACUCAR E CREME DE LEITE BATIDOS, EM FRANCES CREME BRANCO QUE COBRE BOLOS DE ANIVERSARIO CREME DE LEITE BATIDO COM ACUCAR CREME DE LEITE FRESCO EMULSIONADO CREME DE NATAS BATIDAS USADO PARA COBRIR BOLOS
|
CHOCOLATRA | |
COMPOTA | CONSERVA DE FRUTAS COZIDAS AOS PEDACOS CONSERVA DE FRUTAS EM CALDA DE ACUCAR CONSERVA DE FRUTAS OU VEGETAIS CONSERVA DE FRUTAS PRESERVADAS EM LIQUIDO DOCE DOCE DE FRUTAS ESMAGADAS E COZIDAS COM ACUCAR
|
FARTE | |
GELEIA | DOCE DE FRUTAS COZIDAS, DE CONSISTENCIA GELATINOSA ESPECIE DE PASTA FEITA COM A POLPA DE FRUTAS E ACUCAR FANTASMA GOSMENTO MASCOTE DE OS CACA-FANTASMAS O FANTASMA VERDE DE OS CACA-FANTASMAS PASTA DOCE, NORMALMENTE FEITA DE FRUTAS
|
GEMADA | DOCE FEITO COM O CENTRO DO OVO E ACUCAR TIPO DE BEBIDA FEITA COM A PARTE AMARELA DO OVO
|
GLICOSE | ACUCAR NO SANGUE HUMANO PRINCIPAL FONTE DE ENERGIA DO ORGANISMO PRINCIPAL FONTE DE ENERGIA DOS SERES VIVOS PRINCIPAL FONTE DE ENERGIA EM ORGANISMOS VIVOS
|
MARIAMOLE | DOCE ESPONJOSO FEITO COM CLARAS DE OVOS E COCO DOCE FEITO COM ACUCAR, CLARAS EM NEVE E GELATINA DOCE TIPICO BRASILEIRO COM CONSISTENCIA ESPONJOSA DOCE TIPICO DO BRASIL PARECIDO COM MARSHMALLOW MACIA, ELA E FEITA DE CLARA DE OVO, ACUCAR E COCO
|
MELACO | LIQUIDO VISCOSO E DOCE FEITO DA CANA-DE-ACUCAR RESIDUO DA INDUSTRIA DE ACUCAR SUBPRODUTO DA CANA PRESENTE NO ACUCAR MASCAVO SUBPRODUTO DA CANA-DE-ACUCAR USADO COMO ADOCANTE
|
MERENGUE | CLARAS BATIDAS EM NEVE MISTURADAS COM ACUCAR DOCE FEITO DE CLARA DE OVOS TAMBEM CHAMADO SUSPIRO DOCE FEITO DE CLARAS DE OVOS DOCE MUITO LEVE TAMBEM CHAMADO DE SUSPIRO O QUE E PAVLOVA, O DOCE, NAO A PESSOA
|
MUNGUNZA | CANJICA OU MINGAU DE MILHO, DEPENDE DO ESTADO IGUARIA DOCE FEITA COM MILHO E LEITE DE COCO IGUARIA DOCE, TAMBEM CHAMADA DE CANJICA MINGAU DE MILHO BRANCO COM LEITE, ACUCAR E CANELA
|