CANELA | CASCA DE ARVORE AROMATICA USADA COMO ESPECIARIA ESPECIARIA ADICIONADA AO PASTEL DE NATA PORTUGUES ESPECIARIA EM PAU OU EM PO ESPECIARIA OBTIDA DA CASCA DE ARVORES DE CINAMOMO ESPECIARIA QUE COSTUMA ACOMPANHAR O CRAVO
|
CURCUMA | ESPECIARIA QUE AJUDA EM PROCESSOS INFLAMATORIOS TAMBEM CONHECIDA COMO ACAFRAO-DA-TERRA TAMBEM CONHECIDO COMO ACAFRAO TEMPERO TAMBEM CHAMADO DE ACAFRAO DA TERRA USADA COMO TEMPERO E DE FORMA ORNAMENTAL
|
GENGIBRE | ALIMENTO TERMOGENICO DE SABOR PICANTE RAIZ AROMATICA UTILIZADA COMO CONDIMENTO RAIZ DE SABOR FORTE TAMBEM USADA PARA FINS MEDICINAIS RAIZ DE SABOR PICANTE POR CONTER GINGEROL RAIZ USADA EM CHAS
|
ACAFRAO | CONSIDERADA A ESPECIARIA MAIS CARA DO MUNDO ESPECIARIA DE COR AMARELA ADICIONADA AO ARROZ ESPECIARIA MUITO CARA, EXTRAIDA DAS FLORES ESTE TEMPERO DEIXA O ARROZ AMARELO TAMBEM CONHECIDO COMO CURCUMA
|
AIPO | |
ALECRIM | ARBUSTO TAMBEM CHAMADO ROSMANINHO, CULTIVADO COMO CONDIMENTO ERVA USADA COMO TEMPERO E NO COMBATE A DEPRESSAO ERVA USADA NO VASO DE 7 ERVAS E NO TEMPERO PLANTA AROMATICA USADA NA CULINARIA E PERFUMARIA TEMPERO USADO NA PREPARACAO DE CARNES
|
ENDRO | |
HORTELA | FOLHINHA AROMATICA USADA NA COZINHA ARABE PLANTA USADA COMO VERMIFUGO E TONICO ESTOMACAL PLANTINHA RASTEIRA USADA PARA FAZER CHA UM DOS INGREDIENTES DO TEMPERO HARISSA
|
MOSTARDA | CONDIMENTO PICANTE DE COR AMARELO-AMARRONZADA EM LANCHONETES, E UM ACOMPANHAMENTO COMO O KETCHUP TEMPERO EXTRAIDO DE SEMENTINHAS MINUSCULAS
|
OREGANO | ERVA AROMATICA MUITO USADA EM MOLHOS DE TOMATE ERVA USADA COMO TEMPERO NA CULINARIA ITALIANA O PRINCIPAL TEMPERO DAS PIZZAS TEMPERO APRECIADO EM PIZZAS TEMPERO ASSOCIADO AO SABOR DE PIZZA
|
PANELA | A QUE MUITOS MEXEM NAO TOMA TEMPERO E USADA PELO MENINO MALUQUINHO COMO CHAPEU
|
SAL | UM TEMPERO
|
SALSA | |
URUCUM | PLANTA USADA EM BRONZEADORES, XAMPUS E BATONS SEU PO SERVE COMO CORANTE PARA OS INDIOS BRASILEIROS TEMPERO USADO PARA DAR COR AOS PRATOS
|
WASABI | PASTA VERDE PICANTE QUE ACOMPANHA O SUSHI PASTA VERDE PICANTE USADA NA CULINARIA JAPONESA TEMPERO JAPONES EM PASTA, FORTE E ESVERDEADO TEMPERO JAPONES MAIS INTELIGENTE QUE EXISTE! TEMPERO VERDE E PASTOSO DA CULINARIA JAPONESA
|
ABOBORA | USADA EM LANTERNAS DECORATIVAS NO HALLOWEEN VEGETAL USADO COMO DECORACAO DE HALLOWEEN
|
ABSINTO | BEBIDA ALCOOLICA CONHECIDA COMO FADA VERDE BEBIDA ALCOOLICA CRIADA INICIALMENTE COMO REMEDIO PLANTA COM EFEITOS ALUCINOGENOS USADA EM LICORES
|
ACELGA | HORTALICA CONHECIDA COMO BETERRABA BRANCA HORTALICA DE SABOR AMARGO E LEVEMENTE PICANTE HORTALICA TAMBEM CONHECIDA COMO BETERRABA BRANCA
|
ACIDO | |
ADESIVA | FITA COMO O DUREX TIPO DE FITA USADA PARA AFIXAR AVISOS
|