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BACALHAU | O PEIXE MAIS COMIDO NA EPOCA DE PASCOA PODE SER UM RECHEIO DE BOLINHOS FRITOS SABOR DO PASTEL SIMBOLO DO MERCADO MUNICIPAL DE SP TIPO DE PEIXE MUITO APRECIADO EM PORTUGAL
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BROTINHO | MINI-PIZZA DE 4 PEDACOS
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DENTES | O TRATAMENTO DE CANAL ESTA LIGADO A ELES OS DE LEITE COMECAM A CAIR POR VOLTA DOS 6 ANOS OS DE LEITE ESTAO NA BOCA DAS CRIANCAS PEDACOS MENORES QUE SE TIRA DA CABECA DO ALHO
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FAROFA | ACOMPANHAMENTO DO FEIJAO A BASE DE FARINHA ALIMENTO COM BASE DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA ALIMENTO PRODUZIDO A PARTIR DA FARINHA DE MANDIOCA FARINHA DE MANDIOCA OU MILHO PASSADA EM GORDURA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, ACOMPANHA A FEIJOADA
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FOGUEIRA | ACESA SIMBOLICAMENTE NA FESTA DE SAO JOAO DESTINO DE MULHERES TIDAS COMO BRUXAS ANTIGAMENTE FORMADA POR PEDACOS DE LENHA EM CHAMAS O QUE SE PULA NA MUSICA FESTA DE SAO JOAO
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GRANIZO | CHUVA COM PEQUENOS GLOBULOS DE GELO CHUVA DE GELO DEVIDO A QUEDA BRUSCA DE TEMPERATURA CHUVA SOLIDA QUE CAI COMO PARTICULAS DE GELO DIZ-SE DA PEDRA DA CHUVA DE GELO FENOMENO CLIMATICO EM QUE HA PRECIPITACAO DE GELO
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MIGALHAS | ASSOCIADAS A HISTORIA DE JOAO E MARIA FARELOS DE PAO NO CONTO, DO QUE E FEITA A TRILHA DE JOAO E MARIA PEQUENOS PEDACOS QUE SE SOLTAM DO PAO
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NHOQUE | MASSA A BASE DE BATATA CORTADA EM PEQUENAS PORCOES MASSA DE BATATA E OVOS CORTADA EM PEQUENOS PEDACOS PRATO DA CULINARIA ITALIANA A BASE DE BATATA PRATO ITALIANO ASSOCIADO A UMA SIMPATIA DE FORTUNA
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OMELETE | ALIMENTO FRITO A BASE DE OVOS BATIDOS FRITADA DE OVOS BATIDOS FRITADA DE OVOS BATIDOS COM RECHEIOS DIVERSOS FRITADA DE OVOS BATIDOS, PRATO DE CAFE-DA-MANHA PRATO DE OVOS BATIDOS
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PALPEBRAS | DOBRAS DE PELE E MUSCULOS QUE PROTEGEM OS OLHOS DOBRAS FINAS DE PELE E MUSCULO PROTEGENDO OS OLHOS SAO PEDACOS DE PELE MUITO FINOS QUE COBREM OS OLHOS TEM A FUNCAO DE PROTEGER OS OLHOS
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POLENTA | CREME DE MILHO DA CULINARIA ITALIANA PASTA DE FUBA DE MILHO COM AGUA E SAL PRATO TIPICO ITALIANO FEITO COM FUBA DE MILHO SEMELHANTE AO ANGU, MAS DE ORIGEM ITALIANA UM ACOMPANHAMENTO CLASSICO DO FRANGO
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PORCAO | NO BAR, PODE SER DE LINGUICA OU AIPIM FRITO PODE SER DE FRITAS OU FRANGO A PASSARINHO
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QUEBRAR | REDUZIR A PEDACOS POR MEIO DE GOLPE
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QUIABO | ALIMENTO QUE E MUITO CONSUMIDO COM FRANGO COMBINADO COM FRANGO FAZ UM CLASSICO MINEIRO FRUTO DE GOMA VISCOSA, INGREDIENTE DO CARURU LEGUME GERALMENTE PREPARADO COM FRANGO
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RALADOR | UTENSILIO DE COZINHA PARA FRAGMENTAR ALIMENTOS UTENSILIO DE COZINHA PROPRIO PARA TRITURAR INGREDIENTES UTENSILIO QUE REDUZ O QUEIJO A PEQUENOS PEDACOS
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RASGAR | ANAGRAMA DE GARRAS ANAGRAMA DE SAGRAR
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RETALHOS | A COLCHA DELES E FEITA DE VARIOS PEDACOS
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SALPICAO | ESPECIE DE SALADA A BASE DE FRANGO DESFIADO PRATO DE FRANGO DESFIADO, PASSAS E BATATA PALHA PRATO FRESCO COM FRIOS, LEGUMES E FRANGO SALADA A BASE DE FRANGO DESFIADO E MAIONESE SALADA DE CARNE DE FRANGO DESFIADA E MAIONESE
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TESOURA | ARMACAO DE MADEIRA QUE SUSTENTA O TELHADO INSTRUMENTO DE CORTE FORMADO POR DUAS LAMINAS INSTRUMENTO DE TRABALHO DA COSTUREIRA NA COZINHA SERVE PARA CORTAR E TRINCHAR O FRANGO PARTE DO TELHADO QUE TAMBEM ESTA NA CAIXA DE COSTURA
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