GRAVIOLA | FRUTA SILVESTRE DE POLPA BRANCA E CASCA VERDE FRUTO DE CASCA VERDE E POLPA BRANCA E DOCE
|
MACA | |
PITAYA | FRUTA COM CASCA VERMELHA E POLPA BRANCA TAMBEM CHAMADA DE FRUTA-DRAGAO E FRUTA ESCAMOSA
|
ASTERIX | BATATA DE CASCA ROSA E GROSSA COMPANHEIRO DE OBELIX EM QUADRINHOS HEROI GAULES AMIGO DE OBELIX NOS QUADRINHOS MELHOR AMIGO DE OBELIX NOS QUADRINHOS
|
ITALIANO | GENTILICO DO TIME DE FUTEBOL SASSUOLO CALCIO O PAO DE CASCA GROSSA, IDEAL PARA BRUSCHETTA PAO DE CASCA DURA TAMBEM USADO PARA TOMAR SOPA TIPO DE PAO QUE SE COME COM O FONDUE DE QUEIJO
|
MANDIOCA | ALIMENTO TAMBEM CHAMADO DE MACAXEIRA ARBUSTO LENHOSO TAMBEM CHAMADO DE MACAXEIRA OU AIPIM O POLVILHO E FEITO A PARTIR DESTE TUBERCULO RAIZ COMESTIVEL MARROM POR FORA, BRANCA POR DENTRO TAMBEM CHAMADA DE AIPIM OU MACAXEIRA
|
NECTARINA | PESSEGO SEM CASCA AVELUDADA E CAROCO SOLTO VARIEDADE DE PESSEGO DE CASCA LISA E POLPA MACIA
|
PARICA | |
RABANETE | HORTALICA TAMBEM CHAMADA DE COUVE-RABANO HORTALICA VERMELHA POR FORA E BRANCA POR DENTRO PLANTA CRUCIFERA DE SABOR PICANTE E CASCA VERMELHA RAIZ COMESTIVEL DE COR VERMELHA E SABOR PICANTE
|
SALGUEIRO | ARVORE CUJA CASCA E USADA NA PRODUCAO DA ASPIRINA ARVORE QUE DA NOME A UMA ESCOLA DE SAMBA ARVORE QUE DA NOME A UMA ESCOLA DE SAMBA CARIOCA ESCOLA DE SAMBA CARIOCA ESCOLA DE SAMBA CARIOCA DE CORES VERMELHA E BRANCA
|
SAPOTI | FRUTA TIPICA DE CLIMAS QUENTES
|
ABACATE | FRUTA CUJA POLPA PARECE UM CREME AMANTEIGADO FRUTO DA ARVORE EM REFAZENDA, DE GILBERTO GIL
|
ACELGA | E CHAMADA DE BETERRABA BRANCA HORTALICA CONHECIDA COMO BETERRABA BRANCA HORTALICA DE SABOR AMARGO E LEVEMENTE PICANTE HORTALICA TAMBEM CONHECIDA COMO BETERRABA BRANCA
|
AJINOMOTO | DE COR BRANCA, REALCA O SABOR DA COMIDA MARCA DE TEMPERO DE GLUTAMATO MONOSSODICO
|
ALABASTRO | CERAMICA DE ARMAZENAMENTO USADA NA ANTIGUIDADE FRASCO DE ESSENCIAS NA ANTIGUIDADE ROCHA BRANCA DE GIPSITA USADA EM ESCULTURAS
|
ALGODAO | BODAS COMEMORADAS NO 2O ANO DE CASAMENTO FIBRA BRANCA DE ORIGEM VEGETAL FIBRA BRANCA USADA PARA FAZER CAMISETAS FIBRA NATURAL USADA NA PRODUCAO DE TECIDOS MATERIA-PRIMA USADA NA PRODUCAO DE CALCAS JEANS
|
AMENDOIM | APERITIVO DOCE OU SALGADO QUE PODE TER OU NAO CASCA GRAOS EM UM PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE DE DOCES COMO PACOCA E PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE FUNDAMENTAL NO PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE PRINCIPAL DA PACOCA E DO PE DE MOLEQUE
|
AVOCADO | TIPO DE ABACATE PEQUENO E DE CASCA ESCURA
|
BABACU | CASCA E CAROCO DESTA PLANTA SAO USADOS EM MINGAU FRUTO DE PALMEIRA CUJO OLEO SE USA NA INDUSTRIA PALMEIRA BRASILEIRA DE QUE TUDO SE APROVEITA PALMEIRA DE CUJO COCO SE EXTRAI OLEO
|
BANANA | CARTUCHO DE DINAMITE CHICLETE COM ESTA FRUTA FORMAM UM GRUPO DE AXE E O QUE SE SUGERE COMER EM CASO DE CAIMBRAS
|