SAL | UM TEMPERO
|
GENGIBRE | ALIMENTO QUE PROTEGE O ORGANISMO DE BACTERIAS ALIMENTO TERMOGENICO DE SABOR PICANTE INGREDIENTE USADO PARA FAZER QUENTAO RAIZ AROMATICA DE EFEITO TERMOGENICO RAIZ AROMATICA UTILIZADA COMO CONDIMENTO
|
ACELGA | E CHAMADA DE BETERRABA BRANCA HORTALICA CONHECIDA COMO BETERRABA BRANCA HORTALICA CONSUMIDA EM SALADAS OU ENSOPADOS HORTALICA DE SABOR AMARGO E LEVEMENTE PICANTE HORTALICA TAMBEM CONHECIDA COMO BETERRABA BRANCA
|
ALECRIM | ARBUSTO TAMBEM CHAMADO ROSMANINHO, CULTIVADO COMO CONDIMENTO ERVA AROMATICA DE FOLHAS FINAS E PONTUDAS ERVA USADA COMO TEMPERO E NO COMBATE A DEPRESSAO ERVA USADA NO VASO DE 7 ERVAS E NO TEMPERO TEMPERO USADO NA PREPARACAO DE CARNES
|
ANCHOVA | ESPECIE DE PEIXE MUITO COMUM NO MAR MEDITERRANEO ITEM ADICIONAL DAS PIZZAS NO FILME GAROTO DE PROGRAMA PEIXE CHAMADO DE ANCIUA NA ITALIA PEIXE DE COLORACAO AZULADA ENCONTRADO NO MUNDO TODO PEIXE DE ESCAMA DE AGUA SALGADA
|
BETERRABA | LEGUME DE COR ROXA CONSUMIDA EM SALADAS LEGUME ROXO DE SABOR ADOCICADO LEGUME USADO ANTIGAMENTE NO HALLOWEEN LEGUME USADO ORIGINALMENTE NO BOLO RED VELVET PLANTA DE RAIZ VERMELHA ESCURA RICA EM ACUCAR
|
CANELA | CASCA DE ARVORE AROMATICA USADA COMO ESPECIARIA CONDIMENTO USADO EM CHAS E ARROZ DOCE ESPECIARIA ADICIONADA AO PASTEL DE NATA PORTUGUES ESPECIARIA OBTIDA DA CASCA DE ARVORES DE CINAMOMO OBTIDA DA CASCA INTERNA DE ARVORES CINNAMOMUM
|
MOSTARDA | CONDIMENTO AMARELO USADO EM LANCHES CONDIMENTO DE COR AMARELADA USADO EM SANDUICHES CONDIMENTO MUITO USADO EM LANCHES CONDIMENTO NORMALMENTE USADO NO CACHORRO-QUENTE CONDIMENTO PICANTE DE COR AMARELO-AMARRONZADA
|
PANELA | A DE BARRO E SIMBOLO DO ARTESANATO CAPIXABA A QUE MUITOS MEXEM NAO TOMA TEMPERO E USADA PELO MENINO MALUQUINHO COMO CHAPEU UTENSILIO PARA COZINHAR SOBRE UMA FONTE DE CALOR UTENSILIO USADO PARA FAZER COMIDA
|
PEPINO | ALIMENTO USADO EM SALADINHAS DA CULINARIA JAPONESA E DE PEQUENINO QUE SE TORCE ESTE FRUTO E TORCIDO DE PEQUENINO E TORCIDO DE PEQUENO FRUTO VERDE ALONGADO COMUM EM SALADAS
|
PICANTE | PROPRIEDADE DO TEMPERO CURRY SABOR ARDIDO, COMO O DE ALGUMAS PIMENTAS
|
PIMENTA | ALIMENTO COMO DEDO DE MOCA E MALAGUETA ESPECIARIA DE SABOR PICANTE ESPECIARIA PICANTE USADA COMO TEMPERO TEMPERO DE MESA QUE ACOMPANHA O SAL TEMPERO QUE AFASTA MAU OLHADO E INVEJA
|
PISTACHE | FRUTO SECO COM UM CARACTERISTICO TOM DE VERDE FRUTO SECO DE CASCA DURA E SEMENTE VERDE FRUTO SECO VERDE-CLARO USADO EM SABOR DE SORVETE FRUTO VERDE PEQUENO USADO COMO SABOR DE SORVETE FRUTO VERDE USADO EM SORVETES
|
RUCULA | OPCAO DE PIZZA VEGETARIANA VEGETAL DE SABOR AMARGO CONSUMIDO EM SALADAS VEGETAL DE SABOR MUITO FORTE, PICANTE E AMARGO VERDURA DE SABOR AMARGO DA FAMILIA DA MOSTARDA VERDURA TAMBEM CONHECIDA COMO MOSTARDA-PERSA
|
URUCUM | FRUTA DE ONDE INDIGENAS EXTRAEM TINTURAS VERMELHAS SEU PO SERVE COMO CORANTE PARA OS INDIOS BRASILEIROS TEMPERO USADO PARA DAR COR AOS PRATOS
|
ALCAPARRA | ADICIONA UM SABOR UNICO ESPECIALMENTE AOS PEIXES BOTAO DE UMA FLOR USADO NA CULINARIA BOTAO VERDE DE UMA FLOR DE SABOR PECULIAR PEQUENO FRUTO USADO EM MOLHOS
|
OREGANO | ERVA AROMATICA MUITO USADA EM MOLHOS DE TOMATE ERVA USADA COMO TEMPERO NA CULINARIA ITALIANA FACIL DE PLANTAR EM UMA HORTA EM CASA O PRINCIPAL TEMPERO DAS PIZZAS TEMPERO APRECIADO EM PIZZAS
|
ABACAXI | A FORMA DA CASA DE BOB ESPONJA FRUTA COM OS TIPOS GOLD, GOMO DE MEL E HAVAI FRUTA CUJO SUCO E USADO NA PINA COLADA FRUTA TAMBEM CHAMADA DE ANANAS FRUTA TROPICAL TAMBEM CONHECIDA COMO ANANAS
|
ABOBORA | ALIMENTO LIGADO A FESTA DE HALLOWEEN COM ESSA FRUTA SE FAZEM LANTERNAS DE HALLOWEEN E TRANSFORMADA NA CARRUAGEM DE CINDERELLA FORMATO ORIGINAL DA CARRUAGEM MAGICA DE CINDERELA FRUTO DE COR LARANJA ASSOCIADO AO DIA DAS BRUXAS
|
ABOBRINHA | COURGETTE E UM DE SEUS NOMES REFINADOS FRUTO DE NOME NO DIMINUTIVO MAS COM MUITA AGUA FRUTO TAMBEM CONHECIDO COMO JERIMUM-MIRIM VEGETAL CILINDRICO VERDE E BRANCO DE SABOR SUAVE
|