CALABRESA | PODE SER UM RECHEIO DE ESFIHA TIPO DE LINGUICA APIMENTADA TIPO DE LINGUICA COMUM EM PIZZAS TIPO DE LINGUICA CONDIMENTADA COM PIMENTA TIPO DE LINGUICA SERVIDA EM PIZZAS
|
ABOBORA | ALIMENTO LIGADO A FESTA DE HALLOWEEN COM ELA SE FAZ UM DOCE MACIO E ALARANJADO COM ESSA FRUTA SE FAZEM LANTERNAS DE HALLOWEEN E TRANSFORMADA NA CARRUAGEM DE CINDERELLA FORMATO ORIGINAL DA CARRUAGEM MAGICA DE CINDERELA
|
AGRIDOCE | JUNCAO DE SABORES COMUM NA CULINARIA CHINESA MOLHO CHINES DE VINAGRE E ACUCAR SIMULTANEAMENTE DOCE E AMARGO UM MOLHO QUE PODE ACOMPANHAR O ROLINHO PRIMAVERA
|
AMBROSIA | A COMIDA DOS DEUSES DO OLIMPO A COMIDA DOS DEUSES DO OLIMPO NA MITOLOGIA GREGA ALIMENTO DOS DEUSES DO OLIMPO CONSIDERADO O MANJAR DOS DEUSES DO OLIMPO DOCE DE OVOS
|
AMENDOIM | APERITIVO DOCE OU SALGADO QUE PODE TER OU NAO CASCA GRAOS EM UM PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE DE DOCES COMO PACOCA E PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE FUNDAMENTAL NO PE-DE-MOLEQUE INGREDIENTE PRINCIPAL DA PACOCA E DO PE DE MOLEQUE
|
ARGENTINA | BATEU A ALEMANHA NA FINAL E VENCEU A COPA DE 1986 BATEU A HOLANDA NA FINAL E VENCEU A COPA DE 1978 CHIMICHURRI E UM MOLHO TIPICO DESTE PAIS NACIONALIDADE DE QUEM NASCEU EM BUENOS AIRES O MAIOR PRODUTOR DE VINHO DA AMERICA DO SUL
|
BEIJINHO | CRAVOS-DA-INDIA VAO EM CIMA DESTE DOCINHO DE FESTA DOCE CONHECIDO COMO BRANQUINHO NO RS DOCE DE COCO SERVIDO EM FESTAS INFANTIS DOCE DE FESTA QUE TAMBEM E UM GESTO DE CARINHO DOCE QUE VEM DOS LABIOS
|
CARTOLA | ANGENOR DE OLIVEIRA ANGENOR DE OLIVEIRA, FAMOSO SAMBISTA CARIOCA CHAPEU ALTO DE ONDE MAGICOS TIRAM COELHOS CHAPEU CILINDRICO ALTO DE ABA CURTA CHAPEU DE GALA
|
CHAMINE | DUTO DE ONDE SAI A FUMACA DOS BARCOS A VAPOR DUTO QUE CONDUZ FUMACA PARA O EXTERIOR DE UM LOCAL O FOGAO A LENHA PRECISA DE UMA O FORNO DE PIZZA PRECISA DE UMA VIA DE ENTRADA DO PAPAI NOEL NAS CASAS
|
COCADA | DOCE DE ORIGEM AFRICANA MUITO POPULAR NO BRASIL DOCE FEITO COM COCO RALADO E ACUCAR FAMOSO DOCE FEITO COM COCO NO TABULEIRO SAI BRANCA, DE AMENDOIM, QUEIMADA, ETC
|
CREME | |
DELEITE | UM DOCE TIPICO DE MINAS GERAIS UM DOS PUDINS MAIS TRADICIONAIS
|
FARINHA | A DE TRIGO E USADA PARA FAZER PAES INGREDIENTE PRIMORDIAL DA MASSA DE PIZZA PRINCIPAL PRODUTO DA MARCA DE ALIMENTOS DONA BENTA TEM DE TRIGO, DE ROSCA OU DE MANDIOCA UM DOS INGREDIENTES NECESSARIOS PARA FAZER PAO
|
GELATINA | ALIMENTO DERIVADO DE COLAGENO, COMUM NA SOBREMESA INGREDIENTE DO DOCE MARIA-MOLE O AGAR-AGAR E UM SUBSTITUTO DESTE INGREDIENTE PROTEINA DE CONSISTENCIA MOLENGA SOBREMESA FEITA A BASE DE PO E AGUA QUENTE
|
JAU | |
LAGO | |
LINGUA | A DOS CAES CHOW CHOW E AZUL DAR COM ELA NOS DENTES E TIPICO DE FOFOQUEIROS DIZ-SE QUE O GATO COME A DE QUEM CALA FERRAMENTA DE COMUNICACAO ORGAO DO CORPO HUMANO QUE PERMITE DEGUSTAR SABORES
|
LUADEMEL | CELEBRACAO INTIMA DE UM CASAL APOS O CASAMENTO CELEBRACAO PRIVADA DOS NOIVOS APOS O CASAMENTO O SATELITE DOCE DEPOIS DO CASAMENTO VIAGEM DE UM CASAL RECEM-CASADO VIAGEM NOS PRIMEIROS DIAS APOS UM CASAMENTO
|
MARACUJA | FRUTA DE CASCA ENRUGADA COM MUITAS SEMENTES FRUTO DE UM TIPO DE LIANA TAMBEM CHAMADO DE PASSIFLORA UM DOS SABORES MAIS COMUNS DE MOUSSE
|
MUSSARELA | UM DOS MAIS TRADICIONAIS TIPOS DE PIZZA
|